Отели Пекина начали требовать от гостей при регистрации справки об отсутствии COVID-19

Тесты посетителей должны быть сданы за семь дней до момента прибытия.

При этом отели будут нести ответственность за проверку отчетов о состоянии здоровья гостей и за контроль их температуры тела два раза в день, сообщает globaltimes.

В свою очередь, полиция примет меры для усиления мер контроля предоставления фиктивных справок. Однако, как это будет осуществляться не сообщается.


Что будет делать гость в отеле пока полиция будет проверять подлинность справки? Находиться в лобби? Хорошо если справка настоящая, а если нет? Или если тест был сделан не качественно или за семь дней турист подхватить успел вирус в другом месте? Хочется надеется, что в Китае справятся и с этой задачей.

Однако становится очевидным, что для гостиниц и иных средств размещения, становится актуальным вопрос поиска вариантов защиты персонала, посетителей и постояльцев от COVID-19 не только в период пандемии, но и при ее спаде.

Членами Ассоциации «Безопасность туризма» разработаны приборы, позволяющие осуществлять непрерывный экспресс-анализ воздуха на предмет наличия патогенных биологических агентов, а также автоматическую индикацию и идентификацию 86-ти таких агентов (в том числе коронавируса) как в воздухе, так и в биологических жидкостях человека. Имея такое оборудование и проверять подлинность справок не придется.

Как сохранить бизнес и одновременно уберечь свой персонал, постояльцев и посетителей от заражения подробнее тут >