Антикризисная стратегия в условиях пандемии: как спасти личный бюджет

В конце марта 2020 года Банк России и Правительство РФ подготовили ряд документов и рекомендаций, направленных на защиту интересов граждан, пострадавших от распространения коронавируса.

В частности, меры касаются ипотечного и потребительского кредитования, дополнительных выплат к материнскому капиталу, автоматического продления социальных пособий и льгот, ограничения комиссий на банковские переводы. Также, с помощью снижения ставки страховых взносов с 30 до 15% для малого и среднего бизнеса, правительство рассчитывает не допустить роста безработицы.

СМИ регулярно публикуют обновления о принимаемых мерах, но не всегда корректно приводят их содержание. Часто в материалах не приводится то, что воспользоваться государственными «бонусами» сможет не каждый, и у каждой меры есть свои условия.

Обладание поверхностной информацией вызвало всплеск негативных комментариев в сторону кредитных организаций и работодателей, а также множество вопросов о том, «как жить дальше».

Эксперты АРФГ ответят на самые актуальные вопросы о государственных мерах поддержки и общих правилах поведения в условиях пандемии.

Встречи будут полезными как для самозанятых и работающих граждан, так и для пенсионеров.

Участие бесплатное и доступно для всех желающих.

Регистрация на онлайн-встречи «Антикризисная стратегия в условиях пандемии: как спасти личный бюджет» >

Контактное лицо: Евгения, +7(985)256-18-64