Генпрокуратура в 2019 году выявила и пресекла 12000 нарушений требований безопасности отдыха и оздоровления детей! А что ждать в 2020 году?

В период летней оздоровительной кампании 2019 года прокурорами пресечена деятельность более 100 организаций с многочисленными нарушениями санитарно-эпидемиологического, противопожарного, антитеррористического и трудового законодательства. 

Массовые несанкционированные заезды в непредназначенные для детей организации имели место в Республике Крым, Удмуртской Республике, Красноярском и Хабаровском краях и других регионах. В некоторых регионах прокурорам удалось предотвратить деятельность несанкционированных лагерей до заезда детей, в том числе в Республике Тыва, Архангельской, Брянской, Иркутской и других областях.  

А в Нижегородской области выявлено более 50 лагерей, в которых в преддверии оздоровительной кампании отсутствовали какие-либо разрешительные документы. В Краснодарском крае по инициативе прокуроров 150 лиц отстранены от работы до получения справок об отсутствии судимости и о прохождении медицинских осмотров.  

Подробнее - в свежем номере журнала "Безопасность индустрии туризма".

28 апреля 2020 года состоится заседание Рабочей группы «Безопасность в сфере туризма» Координационного совета по развитию туризма при Правительстве Российской Федерации по вопросам обеспечения безопасности отдыха детей и их оздоровления в 2020 году.

Ключевыми спикерами выступят: Минпросвещения России; МЧС России, МВД России; Росгвардии и Роспотребнадзора.

Подробно о заседании и рассматриваемых вопросах >