Как обеспечить безопасность уникальных исторических объектов и при этом сохранить их целостность и неприкосновенность?

Современные системы безопасности имеют огромное значение в обеспечении безопасности объектов культуры. Более того, безопасность объектов культуры и музеев необходимо рассматривать как фактор повышения туристической привлекательности Российской Федерации. Однако, случаи криминальных проявлений и других происшествий, в том числе пожаров еще не редки на объектах культуры, как зарубежных стран, так и в России. 

Вместе с тем обеспечение безопасности объектов культурного наследия, в том числе музеев  имеет свои особенности. И если их не учитывать, можно нанести ощутимый вред драгоценным экспонатам.

Почему противопожарные системы при пожаре могут принести больший вред, чем огонь и дым? Когда огнезащита благо, а когда страшнее любого пожара в сохранении объектов деревянного зодчества?  На эти вопросы и не только в специальном разделе свежего выпуска журнала "Безопасность индустрии туризма"  - «Объекты культуры. Сохранность и безопасность».

Также, в этом разделе вы узнаете о плюсах и минусах систем контроля и управления доступом (СКУД), как оптимально организовать контроль доступа на музейные объекты. А какова при этом роль автоматизированных систем хранения ключей?  Какое оборудование использовать при создании входных групп, в каком количестве оно необходимо и др.