Новый аэровокзальный комплекс построят в Новом Уренгое

Как отмечается, вблизи действующего перрона аэропорта планируется возвести пассажирский терминал внутренних воздушных линий площадью 19 тыс. 583,5 кв.м с пропускной способностью 840 пассажиров в час. В основу разработки проектных решений терминала положена архитектурная концепция, выполненная архитектурным бюро Twelve Architects Limited (Великобритания/Россия).

Будет обустроена и привокзальная площадь с подъездной автодорогой, паркингом на 201 машиноместо и пешеходно-рекреационной зоной. На площадке аэровокзального комплекса разместят трансформаторные, распределительные подстанции, дизельную электростанцию, котельные, защитное сооружение гражданской обороны и другие объекты и элементы безопасности.

И терминал, и привокзальная площадь приспособят для людей с ограниченными физическими возможностями.

Проектную документацию аэровокзального комплекса подготовили в ООО "Проектный институт "Красаэропроект". Застройщик — ООО "Уренгойаэроинвест".

Аэропорт Новый Уренгой, расположенный в 5 км от города, – одна из главных воздушных гаваней полуострова Ямал.


Вопросы безопасности объектов транспортной инфраструктуры, в том числе воздушного транспорта, являются неотъемлемой частью Стратегии развития туризма в РФ до 2035 года. Так, в соответствии со Стратегией основные меры по обеспечению безопасности туристской деятельности направлены, как на обеспечение безопасности жизни и здоровья туристов при пользовании объектами транспортной инфраструктуры, так и на усиленный контроль за соблюдением правил эксплуатации объектов транспортной инфраструктуры, транспортных средств.

В этой связи, вопросы обеспечения безопасности на транспорте  обсудят участники специальной отраслевой конференции "Транспортная инфраструктура: доступность, безопасность и антитерроризм", которая состоится 03 сентября 2020 года в рамках деловой программы Международного форума "Безопасность туризма" в Москве. 


КУРАТОРЫ КОНФЕРЕНЦИИ:


РАССМАТРИВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ:

Совершенствование законодательства в части оптимизации требований к обеспечению функционирования малых аэропортовых комплексов на туристских территориях, в том числе в части обеспечения транспортной и авиационной безопасности. 

Полный перечень обсуждаемых вопросов доступен здесь >