Тело мужчины обнаружено на складе Большого театра

Инцидент произошел на одном из складов Большого театра. Как сообщается, двое рабочих, которые что-то не поделили поссорились, произошла драка, вследствие чего один другому нанес ножевые ранения, от которых один из рабочих погиб. Жертве ссоры 37-лет.

По мнению экспертов,  Большой театр объект культуры знаковый и с мировым именем. На таких объектах действуют как обычные меры по охране, обеспечению пропускного и внутриобъектового режимов, так и более существенные, такие как требования к антитеррористической защищенности, обязательные к выполнению.

Остается вопрос. Как такое могло случиться? Это серьезный повод для разбирательства и оценки состояния  охраны и антитеррористической защищенности объектов культуры в целом.

Неужели ЧП в Третьяковке никого и ничему не научили?


Специально для руководителей и начальников служб безопасности объектов культуры. а также федеральных, региональных, муниципальных и частных музеев, представителей Минкультуры России и органов управления культурой субъектов РФ Ассоциация "Безопасность туризма" проводит вебинар «Новое в обеспечении охраны и безопасности музеев и объектов культуры».

Мероприятие состоится 23 апреля 2020 года в 11.00 . 

Подробнее об этом >