Ростуризм приступил к разработке программы восстановления отрасли

Программа восстановления туристической индустрии после нормализации ситуации, вызванной пандемией коронавируса, уже находится в стадии разработки, заявила руководитель Федерального агентства по туризму (Ростуризма) Зарина Догузова.

Глава ведомства подчеркнула, что сегодня как никогда важно искать компромиссные решения, приемлемые для всех заинтересованных сторон, направленные не только на минимизацию потребительских потерь, но и на поддержку устойчивого туроператорского бизнеса, в основе которого — разумный подход, лояльные условия и высокий клиентский сервис, сообшает РИА Новости.

"Только совместные усилия всех участников туристического рынка будут способствовать выходу из сложившегося кризиса. Сегодня уже разрабатывается программа по восстановлению туристической индустрии после нормализации ситуации. Обсуждаются меры по стимулированию внутреннего и въездного туризма. При этом важнейшими задачами остаются защита конечного потребителя и соблюдение интересов туристического бизнеса в соответствии с нормами действующего законодательства",добавила Догузова.