Школу от теракта спас карантин

Подросток из Красноярска, который готовил нападение на школу, перенес запланированный теракт из-за перехода на дистанционный формат обучения. Об этом в пятницу, 17 апреля, сообщила пресс-служба регионального управления ФСБ.

«По причине переноса учебного процесса в дистанционный формат подросток принял решение об изменении даты террористического акта на более поздний период», — цитирует ТАСС данное заявление.

В пресс-службе отметили, что школьник готовил нападение на протяжении четырех месяцев.

Накануне, 15 апреля, в Красноярске задержали готовившего нападение на школу подростка. Сотрудники правоохранительных органов изъяли у него обрез охотничьего ружья, самодельные взрывные устройства и дневники, в которых была информация о планируемом преступлении.

Позже появилось видео задержания подростка. Юноша признался, что готовил «расстрел в школе». В настоящий момент проводится экспертиза оружия, боеприпасов и других предметов, в том числе документов, на основании которой будет принято соответствующее решение.


28 апреля 2020 года состоится заседание Рабочей группы «Безопасность в сфере туризма» Координационного совета по развитию туризма при Правительстве Российской Федерации по вопросам обеспечения безопасности отдыха детей и их оздоровления в 2020 году.

Ключевыми спикерами выступят: Минпросвещения России; МЧС России, МВД России; Росгвардии и Роспотребнадзора.

Подробно о заседании и рассматриваемых вопросах >