Гостиницы в Иркутске продолжат практику перепрофилирования в обсерваторы

О том, как создать условия для размещения людей из группы риска, он обсудил с руководителями гостиничных организаций Иркутска.

Прибайкалье сегодня нуждается в дополнительных обсерваторах, так как самолётами через Иркутск продолжают вывозить российских граждан. По словам представителей отельного бизнеса, ресурсы для создания новых мест временного размещения в регионе есть. После подписания необходимых документов ещё несколько гостиниц Иркутска начнут принимать людей на 14-дневный карантин.

Читайте также: Что такое обсерваторы и при чем тут отели и санатории?!

— Увеличение обсерваторов прогнозируемо, и заключение контрактов в обязательном порядке будет осуществлено. Необходимо нам создать так называемые карантинные помещения — для того, чтобы люди под пристальным вниманием врачей и персонала находились на месте и были изолированы, — говорит врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев.


Очевидно, что для гостиниц и иных средств размещения, становится актуальным вопрос поиска вариантов защиты персонала, посетителей и постояльцев от COVID-19 не только в период пандемии, но и при ее спаде.

Членами Ассоциации «Безопасность туризма» разработаны приборы, позволяющие осуществлять непрерывный экспресс-анализ воздуха на предмет наличия патогенных биологических агентов, а также автоматическую индикацию и идентификацию 86-ти таких агентов (в том числе коронавируса) как в воздухе, так и в биологических жидкостях человека. Имея такое оборудование и проверять подлинность справок не придется.

Как сохранить бизнес и одновременно уберечь свой персонал, постояльцев и посетителей от заражения подробнее тут >