Этно-парк сгорел в бурятском округе Иркутской области

На момент прибытия огнеборцев две юрты, навес и деревянное административное здание были полностью в огне. Работники самостоятельно покинули помещения. Пострадавших нет, — подчеркнули в главном управлении МЧС России по региону.

Он отметил, что тушение осложнял сильный ветер с порывами до 15 м/с. Площадь пожара составила 430 кв. м.

Информация о возгорании в этно-парке на 72-м км автодороги Иркутск — Качуг поступила в 15:56 местного времени (10:56 мск). В 17:00 пожар ликвидирован.

К тушению привлекались 18 человек и четыре единицы техники.

По словам работников этно-парка, пожар начался в одном из помещений. Точную причину пожара установят дознаватели МЧС.

Этнопарк «Золотая Орда» один из ключевых объектов туристской инфраструктуры в регионе и расположен в живописной местности по дороге на озеро Байкал и остров Ольхон. «Золотая орда» в 2017 и 2018 году входила в топ-10 лучших этнопарков России. Туристы могут посетить комплекс юрт, поучаствовать в национальных обрядах, состязаниях и играх, посетить музейные экспозиции и попробовать местную кухню. 

Вопросы обеспечения безопасности, в том числе пожарной объектов туристской инфраструктуры станут предметом обсуждения участниками специальной конференции "Комплексная безопасность и цифровизация туристских территорий и городов-курортов", которая состоится 03 сентября 2020 года в рамках деловой программы Международного форума "Безопасность туризма" в Москве. Подробнее о Форуме >

 

КУРАТОРЫ КОНФЕРЕНЦИИ:



РАССМАТРИВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ:

Особенности развития инфраструктуры, обеспечения безопасности и повышения доступности и посещаемости особо охраняемых природных территорий. Пожарная безопасность, защита от ЧС. Организация поиска, спасения и помощи туристам.

Полный перечень обсуждаемых вопросов доступен здесь >