Таиланд будет привлекать туристов безопасностью

Сертификация предназначена для подготовки тайских туроператоров к возвращению туристического потока после открытия границ. Проект позволит быстрее восстановить туристический сектор считают в этой стране, сообщает Туристическое Управление Таиланда.

В настоящее время Туристическое управление Таиланда прорабатывает проект сертификации «Amazing Thailand» совместно с Министерством общественного здравоохранения, Министерством туризма и спорта, с бюро конвенций и выставок Таиланда, Советом по торговле Таиланда, Федерацией тайских курортов, а также Ассоциациями внутреннего туризма, организации мероприятий, розничной торговли Таиланда, отелей, судоходства, парков развлечений, ресторанов и спа-комплексов.

Будут разработаны критерии отбора туристических заведений и услуг. Затем планируется рассматрение заявок, а также проектов по рекламному продвижению компаний, прошедших сертификацию.

Методология оценки туристических учреждений и услуг будет охватывать пять ключевых областей, в том числе: туристические объекты и средства размещения должны принимать особые меры для обеспечения безопасности туристов; в туристических учреждениях и общественных предприятиях, таких как сувенирные магазины и рестораны должны соблюдаться все правила безопасной работы; должны быть соблюдены все стандарты безопасности общественного транспорта, включая весь наземный транспорт и авиасообщение; должен осуществляться контроль персонала в туристических заведениях для обеспечения безопасности и защиты туристов.