Исправительные работы и 200 тыс. рублей штрафа получил турист за дебош в самолете

Суд в Краснодаре вынес приговор жителю Ленинградской области, обвинявшемуся в хулиганстве на борту пассажирского самолета, летевшего из Израиля в Санкт-Петербург, сообщила пресс-служба Южной транспортной прокуратуры.

Советский районный суд Краснодара приговорил 32-летнего туриста из Ленинградской области к 1 году и 6 месяцам исправительных работ с удержанием 15% из заработка, говорится в сообщении.

Одновременно суд удовлетворил гражданский иск авиакомпании о взыскании с подсудимого 200 тыс. рублей в счет компенсации ущерба.

Согласно материалам дела, в августе 2019 года пассажир самолета, следовавшего из Тель-Авива в Санкт-Петербург, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вел себя агрессивно, грубо отвечал на замечания экипажа, пытался головой разбить иллюминатор.


Расследование уголовных дел и проведение процессуальных проверок о преступлениях, угрожающих безопасности движения и эксплуатации транспорта, являются одним из приоритетных направлений деятельности специализированных следственных управлений на транспорте Следственного комитета Российской Федерации.

О способах профилактики «авиадебоширства» в материале представителей Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации на страницах свежего выпуска журнала "Безопасность индустрии туризма".