*44 млн* рублей на антитеррор в организациях отдыха детей и их оздоровления Пензенской области

24 апреля 2020 года одной из ключевых тем заседания антитеррористической комиссии Пензенской области, которое провел губернатор Иван Белозерцев, стало обеспечение безопасности организаций отдыха детей и их оздоровления.

Участники ознакомились с планом мероприятий, направленных на защиту мест отдыха детей в летний период. В летнюю оздоровительную кампанию 2020 года до начала пандемии была запланирована работа 222 детских оздоровительных лагерей, из них 15 загородных, 187 дневного пребывания, 15 труда и отдыха, 3 санаторно-оздоровительных, 2 палаточных.

Все они оборудованы системой видеонаблюдения, ограждены по периметру, имеют паспорта безопасности, связь с местным отделом полиции, до начала летней кампании будут заключены договоры с ЧОПами. На обеспечение антитеррористической защищённости в организациях отдыха детей и их оздоровления в 2020 году планируется выделить более 44 млн рублей.


Вопросы обеспечения безопасности и антитеррористической защищенности организаций отдыха детей и их оздоровления при подготовке к летней оздоровительной компании 2020 станут предметом обсуждения 28 апреля 2020 года участниками заседания Рабочей группы «Безопасность в сфере туризма» Координационного совета по развитию туризма при Правительстве Российской Федерации по вопросам обеспечения безопасности отдыха детей и их оздоровления в 2020 году.

Ключевыми спикерами выступят: Минпросвещения России; МЧС России, МВД России; Росгвардия и Роспотребнадзор.

Подробно о заседании и рассматриваемых вопросах >