Роспотребнадзор: в связи с COVID-2019 будут разработаны дополнительные рекомендации для организации детской оздоровительной кампании

28 апреля 2020 года на базе Ассоциации "Безопасность туризма" состоялось заседание Рабочей группы «Безопасность в сфере туризма» по вопросам обеспечения безопасности отдыха детей и их оздоровления. Подробнее о заседании >

Свыше 300 участников, в том числе представителей заинтересованных федеральных органов исполнительной власти, органов региональной безопасности, управлений образованием и туризмом субъектов Российской Федерации, организаций отдыха детей и их оздоровления приняли участие в дистанционном заседании. В подготовке и проведении мероприятия приняли участие и представители  контрольно-надзорных органов, в том числе Роспотребнадзора.

Все 2,5 часа общения не переставая работал чат участников на площадке проведения, где активно задавались спикерам вопросы, которые, в свою очередь, старались подробно на все ответить.

Так, представитель Оренбургской области задал вопрос:

"Рассматривается ли вопрос разработки на федеральном уровне дополнительных рекомендаций для организации детской оздоровительной кампании в части обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия в связи с пандемией коронавирусной инфекции?"

"Такие рекомендации планируются к разработке. Они будут готовиться с учетом санитарно-эпидемиологической обстановки каждого региона", - прокомментировала Яновская Галина Владиславовна, начальник отдела организации надзора по гигиене детей и подростков Роспотребнадзора.

Еще один вопрос поступил из Республики Тыва.

Он касался медосмотров сотрудников лагерей и звучал так:

"Должны ли педагоги пришкольных лагерей повторно проходить медосмотр перед открытием лагеря при условии, что лагерь организован на базе той же школы, в которой работают все сотрудники лагеря? У всех педагогов имеются профмедосмотры"

По мнению Яновской Галины Владиславовны на местах следует исходить из того, что заключение выдается на один год и дважды проходить осмотр нет необходимости. 


По итогам мероприятия все участники, которые были on-line и те, кто не смог подключиться к площадке проведения, но зарегистрировался на совещание получат видеозапись и презентационные материалы спикеров.