МВД России: предоставлять справку об отсутствии судимости при выходе на работу в лагерь дневного пребывания необходимо в любом случае

28 апреля 2020 года на базе Ассоциации "Безопасность туризма" состоялось заседание Рабочей группы «Безопасность в сфере туризма» по вопросам обеспечения безопасности отдыха детей и их оздоровления. Подробнее о заседании >

Свыше 300 участников, в том числе представителей заинтересованных федеральных органов исполнительной власти, органов региональной безопасности, управлений образованием и туризмом субъектов Российской Федерации, организаций отдыха детей и их оздоровления приняли участие в дистанционном заседании. В подготовке и проведении мероприятия приняли участие и представители  федеральных органов исполнительной власти, в том числе МВД России.

Все 2,5 часа общения не переставая работал чат участников на площадке проведения, где активно задавались спикерам вопросы, которые, в свою очередь, старались подробно на все ответить.

Так, от представителя Министерства социального развития Иркутской области поступил вопрос:

"Если педагог весь год работает в школе, а на лето выходит в лагерь дневного пребывания при этой же школе - нужно ли предоставлять справку об отсутствии судимости заново?"

"Требования о предъявлении такой справки для осуществления деятельности в лагере абсолютно оправданы", - прокомментировал Гайдов Вадим Борисович, заместитель начальника Главного управления по обеспечению охраны общественного порядка и координации взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации МВД России.

 По итогам мероприятия все участники, которые были on-line и те, кто не смог подключиться к площадке проведения, но зарегистрировался на совещание получат видеозапись и презентационные материалы спикеров.