Москва и Московская область приостановили детский отдых до августа

Власти Москвы из-за распространения коронавирусной инфекции решили приостановить организацию летнего отдыха школьников до 31 июля. Об этом в своем блоге написал мэр Сергей Собянин.

По его словам, большинство регионов в ближайшие месяцы вряд ли смогут принять учеников из Москвы. «Проведение городских смен в школах также несет риск возникновения очагов заболевания», — добавил он. Решение по поводу третьей смены в августе будет принято позднее, пообещал Собянин.

Приостановить до 31 июля организацию детского оздоровительного отдыха на базе образовательных учреждений решили и власти Подмосковья, следует из указа губернатора Андрея Воробьева. Московская область также перенесла организацию отдыха граждан и других подобных мероприятий, в том числе в рамках проекта «Активное долголетие», на срок не ранее 1 августа.

Кроме того, Москва и область с 1 до 11 мая приостанавливают дистанционное обучение для школьников.


Данное решение нисколько не умаляет актуальности и не уменьшает сложность подготовки к сезону, в том числе с учетом решения вопросов обеспечения безопасности организаций отдыха детей и их оздоровления. Данная актуальность подтверждена и Министром просвещения Российской Федерации Сергеем Кравцовым, который совсем недавно подписал рекомендации в целях подготовки летней оздоровительной Кампании 2020.

Заинтересованность в решении вопросов обеспечения безопасности организаций отдыха детей и их оздоровления подтверждается участием свыше 300 представителей заинтересованных федеральных органов исполнительной власти, органов региональной безопасности, управлений образованием и туризмом субъектов Российской Федерации, организаций отдыха детей и их оздоровления в дистанционном заседании Рабочей группы «Безопасность в сфере туризма» по вопросам обеспечения безопасности отдыха детей и их оздоровления в 2020 году. Подробнее >