Ростуризм предложил график открытия отелей

Об этом сообщила глава ведомства Зарина Догузова на онлайн-заседании рабочей группы по туризму, гостиничному и ресторанному бизнесу комиссии Госдумы по мерам поддержки малого и среднего предпринимательства.

«Мы сейчас работаем над планом восстановления отрасли. Мы договорились с Роспотребнадзором, что пишем свое видение выхода, так как знаем, чувствуем рынок, каждый день общаемся с рестораторами и отельерами», — сказал она.

По словам Догузовой, Ростуризм в этой работе учитывает интересы и бизнеса, и безопасности туристов.

«Мы предлагаем первый этап начать с 18 мая: речь пойдет о тех средствах размещения, у которых есть медицинская лицензия. Второй этап — с 1 июня, третий – с 1 июля и постепенно к осени мы возвращаемся в ту точку, с которой мы начинали. План подробный, поэтапный, мы его проработали. А дальше регионы каждый в соответствии с тем, что у них происходит, будут принимать конкретные решения», рассказала она.

Во вторник, 28 апреля, Владимир Путин поручил к 5 мая подготовить рекомендации регионам по постепенному выходу из режима ограничений с 12 мая, в зависимости от текущей эпидситуации, сообщает Интерфакс.