В Севастополе проверяют хостелы и гостиницы

Проверен ряд гостиниц, хостелов, которые предоставляют услуги аренды апартаментов и комнат для приезжих, при том, что с 28 марта по 1 июня в Севастополе новые бронирования запрещены.

Исключения касаются только тех постояльцев, которые проживали в гостиницах или хостелах до введения ограничений, а также тех, кто приезжает в город по работе. У постояльцев и руководителей гостиниц проверили все необходимые документы, включая регистрацию, командировочные удостоверения, а также данные о заселении.

Алексей Дашкин, начальник отдела Департамента общественной безопасности Правительства Севастополя: «В случае нарушений для юридических лиц предусмотрены штрафы от 100 до 300 тысяч рублей. Для индивидуальных предпринимателей – до 50 тыс. рублей. Суммы довольно внушительные. Надеюсь, люди понимают всю ответственность, которую они несут и будут соблюдать наши требования».

Рейд провели в центре города и в районе бухты Казачьей, в этот раз нарушений не выявили. На сегодняшний день, в проверенных гостиницах и хостелах проживают строители, которые работают на городских объектах и приехали в Севастополь до режима всеобщей самоизоляции. В то же время сигналы о заселении новых постояльцев периодически поступают, поэтому проверки продолжатся, - сообщили в Департаменте общественной безопасности Севастополя.