В центре Петербурга иностранные туристы пострадали от банды карманников

Петербургская полиция пресекла деятельность группы карманников, которые обкрадывали иностранных туристов в историческом центре города, сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленинградской области.

Всего задержаны четверо мужчин. Двое граждан среднеазиатского государства (35 и 49 лет), 18-летний петербуржец и 28-летний приезжий из Смоленской области. Старший мигрант ранее уже был судим.

Пока правоохранители установили причастность задержанных к четырем преступлениями. Они были совершены в августе 2019 года. Жертвами краж стали мужчины из Европы и Восточной Азии. Возраст потерпевших от 30 до 59 лет.

Преступления подозреваемые совершали на Невском, Владимирском и Московском проспектах. Злоумышленники уносили с собой кошельки. Чаще всего воровали на улице, но один раз иностранца удалось оставить без кошелька в автобусе. В двух случаях гости города остались без документов и банковских карт. По всем фактам возбуждены уголовные дела по статье «Кража».

«Полицейские полагают, что указанные лица могут быть причастны к другим аналогичным преступлениям в Санкт-Петербурге, в том числе в центре города. Устанавливаются все эпизоды противоправной деятельности подозреваемых», – добавили в МВД.


Читайте также: Гоп-стоп! — Видео ограбления китайцев в центре Петербурга

В Санкт - Петербурге, по статистике, чаше всего страдают от воров туристы из Китая. Один из них в прошедшем году даже попал на видео.