Туроператоры просят дать им право выдавать туристам депозитные ваучеры

В туротрасли продолжаются подвижки в сторону консолидации участников, которые доносят до власти реальные проблемы бизнеса. По состоянию на 2 мая уже более 800 представителей туриндустрии подписали письмо на имя заместителя министра экономического развития Российской Федерации С. С. Галкина с копией руководителю Федерального агентства по туризму З. В. Догузовой.

В нем содержится просьба «принять необходимые меры для разработки изменений в законодательство с учетом мнения экспертов турбизнеса, что позволит легализовать возможность выдачи туристам туроператорами и турагентами депозитных ваучеров (гарантийных обязательств) со сроком действия до 31 декабря 2021 г.».

«Уже есть первые неофициальные отклики от Минэка и Ростуризма, до которых донесли информацию о готовящемся обращении. И эти отклики положительные. Например, нам говорят, что письмо укрепляет уверенность в силу и сплоченность турбизнеса. Надеемся, что в итоге нас услышат и выпустят соответствующее поручение», – комментирует Дмитрий Арутюнов («АРТ-ТУР»). Он был одним из участников профессиональной онлайн-конференции, организованной 29 апреля медиахолдингом «БАНКО», в ходе которой принято решение о целесообразности прямого обращения к властям, сообщает www.votpusk.ru.