*1 млрд* рублей на термальный комплекс в Перми

На заседании Совета по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата при губернаторе Пермского края проекту АО «Группа компаний «Основа» по строительству термального комплекса европейского уровня «Термолэнд» был присвоен статус «приоритетный».

«Термальный комплекс – самый масштабный проект среди оздоровительных комплексов в регионе. «Термолэнд» не только создаст новые рабочие места, но и станет новым этапом в развитии туристического потенциала Пермского края. Новый объект поможет привлечь путешественников не только из Прикамья, но и других регионов России», – отметил глава Прикамья Дмитрий Махонин.

Завершение реализации проекта планируется в 2023 году – к этому времени будет создано 70 рабочих мест. Еще 30 рабочих мест инвестор планирует создать в последующие годы.

Планируется, что комплекс разместится на земельном участке площадью 6,4 га в Перми, на ул. Леонова, 84. Согласно статусу приоритетного инвестиционного проекта и льгот, предусмотренных при его реализации, земельный участок будет предоставлен инвестору в аренду без торгов.

По словам инициаторов проекта, комплекс рассчитан на круглогодичную работу по доступным ценам, без колебаний сезонного спроса за счет широкого комплекса услуг, реализуемых внутри и на прилегающей территории. По его мнению, в регионе с коротким теплым сезоном термальный комплекс будет особенно востребован.

Согласно планам инвестора, на территории комплекса предусмотрены различные виды бань и бассейнов, зоны грязевых процедур, искусственной соляции и отдыха, элементы аквапарка. Кроме того, в «Термолэнде» разместится Центр повышения иммунитета, будут проходить оздоровительные медицинские и СПА-процедуры, организованы спортивные секции. Также для посетителей оборудуют площадки для физической нагрузки и дорожки на открытом воздухе, территорию вокруг озеленят и благоустроят.

При строительстве комплекса будут использоваться преимущественно материалы российского производства.

В краевом Минэкономразвития отметили, что комплекс рассчитан на широкий охват всех социальных и возрастных категорий населения и на создание новой точки роста предпринимательской активности.


Масштабные проекты объектов туристкой инфраструктуры обуславливают и комплексный подход к безопасности объектов и территорий, широкую интеграцию систем и решений. 

Вопросам безопасности туристских объектов и территорий, интеграции систем безопасности будет посвящена конференция "Комплексная безопасность и цифровизация туристских территорий и городов-курортов"  ежегодного Международного Форума "Безопасность туризма".

КУРАТОРЫ КОНФЕРЕНЦИИ:



РАССМАТРИВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ:

I. Лучшие практики регионов и городов повышения инвестиционной привлекательности и безопасности территорий. Ключевые инфраструктурные проекты в сфере туризма. Государственно-частное партнерство, концессия в сфере туризма. 

II. Туристские территории - уникальная площадка для внедрения «умных» технологий и подходов в сфере создания единого информационного пространства, развития сервисов и обеспечения безопасности. «Умные» города-курорты. Интеграция систем безопасности объектов туристской инфраструктуры в «безопасные» и  «умные» города.

Полный перечень обсуждаемых вопросов доступен здесь >