Под принцип «лицензия автоматом» попадут продление свидетельств о классификации гостиниц, пляжей и горнолыжных трасс

Документ предлагает распространить принцип «лицензия автоматом» на продление свидетельств о классификации гостиниц, пляжей, горнолыжных трасс, аттестатов об аккредитации организаций, занимающихся классификацией гостиниц, горнолыжных трасс, пляжей.

Проектом предусмотрено наделение кабмина полномочием определять особенности оказания медицинской помощи, в том числе с применением телемедицинских технологий, в условиях ЧС или при угрозе эпидемии.

Законопроект разработан в целях принятия дополнительных мер по обеспечению устойчивого развития и поддержки отдельных отраслей экономики в связи с распространением COVID-19.


Законопроект № 953580-7 О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях принятия неотложных мер, направленных на обеспечение устойчивого развития экономики и предотвращение последствий распространения новой коронавирусной инфекции

Кстати, законопроектом также предусмотрено наделение Правительства РФ полномочием по установлению особенностей отмены либо переноса бронирования места в гостинице или ином средстве размещения, в том числе в части порядка, сроков и условий возврата заказчикам (потребителям) денежных сумм, уплаченных ими при бронировании.


Мнение эксперта:

Если такой законопроект будет принят, то еще не ясно, чего в нем больше - хорошего или плохого.

Не прошедшими классификацию до 01.01.2021 остались малые частные мини-отели (15 и менее комнат), но им, как показывает практика, классификация не особо нужна, он могут уходить легко в тень. Таким образом, с принятием закона может получиться так, что временно потеряется контроль над классификацией, а значит над соответствием требований, в том числе в сфере безопасности. А еще, аккредитованные организации рискуют остаться без работы и средств.


Свое мнение вы можете оставить на данной странице ниже в поле "комментарии"