Михаил Дегтярев: "После окончания пандемии необходимо пересмотреть систему управления туристической отраслью"

«После окончания пандемии необходимо пересмотреть систему управления туристической отраслью, модернизировать её, перевести в цифру, включая введение механизма электронной путёвки. Наладить финансовые механизмы, систему финансовых гарантий, субсидирование процентной ставки бизнесу», — сказал депутат

По его словам, также следует создать государственный фонд туристической реновации. В свою очередь, господдержку должны получать те инвесторы и туроператоры, которые ориентированы на российский рынок, на развитие внутреннего туризма, сказал он.

Дегтярев отметил, что комитет целиком поддерживает заданный Президентом России курс на энергичное развитие внутреннего туризма. «Это важное поручение главы государства мы отработаем на законодательном уровне», — заявил парламентарий.

По словам главы комитета, трудное положение, в котором оказались туристы, усугубилось тем, что туроператоры и турагенты ранее не использовали в должной мере механизм страхования своих рисков, сообщает "Парламентская газета".


Председатель Комитета Государственной Думы РФ по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев неоднократно назвал факторы, способствующие развитию туризма в России.

В нескольких номерах журнала «Безопасность индустрии туризма» опубликованы авторские материалы главы комитета, где он поднимает и развивает важные для туризма темы. 

Редакция журнала «Безопасность индустрии туризма» продолжает вести конструктивный диалог с Михаилом Владимировичем.


Подписаться на журнал >

Купить on-line >