*5,5 млрд* рублей на курорт мирового класса на Камчатке

Сейчас в районе Паратунке уже идет строительство очистных сооружений, на экспертизе находится проект по строительству системы холодного водоснабжения, в завершающей стадии находится разработка проектно-сметной документации по строительству систем теплоснабжения, идет разработка проекта по энергоснабжению.

Все это сделает площадку более привлекательной для инвесторов, готовых здесь работать. А их уже насчитывается более десятка. И все они, в общей сложности, готовы вложить в развитие курортной зоны 5,5 млрд рублей.

Они будут строить не только новые базы отдыха и модернизировать уже имеющиеся, но и займутся созданием круглогодичного детского оздоровительного лагеря, реконструируют детский лагерь «Восход», построят гостиницы, кемпинговые зоны, обустроят снегоходные трассы.

ТОР «Камчатка» был образован в 2015 году. Для реализации проектов инвесторам предложены восемь основных площадок, в том числе Паратунка, где инфраструктура строится за счёт государства. В настоящее время резидентами территории опережающего социально-экономического развития «Камчатка» являются 20 предприятий с общим объёмом инвестиций более 13,5 млрд рублей, сообщает regnum.ru.


Концепция масштабных туристических кластеров обуславливает и комплексный подход к безопасности объектов и территорий, широкую интеграцию систем и решений. Это позволит создать надежную систему безопасности объектов туристской инфраструктуры, оперативного оказания помощи туристам, их информирования и навигации. 

Вопросам безопасности туристских территорий, интеграции систем безопасности будет посвящена конференция "Комплексная безопасность и цифровизация туристских территорий и городов-курортов"  ежегодного Международного Форума "Безопасность туризма"

КУРАТОРЫ КОНФЕРЕНЦИИ:



РАССМАТРИВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ:

I. Лучшие практики регионов и городов повышения инвестиционной привлекательности и безопасности территорий. Ключевые инфраструктурные проекты в сфере туризма. Государственно-частное партнерство, концессия в сфере туризма. 

II. Туристские территории - уникальная площадка для внедрения «умных» технологий и подходов в сфере создания единого информационного пространства, развития сервисов и обеспечения безопасности. «Умные» города-курорты. Интеграция систем безопасности объектов туристской инфраструктуры в «безопасные» и  «умные» города.

Полный перечень обсуждаемых вопросов доступен здесь >