*6 млрд* рублей просит Росавиация выделить на реконструкцию аэропорта Хабаровска

Росавиация по согласованию с Министерством транспорта направило в Минэкономразвития предложения по финансированию второго этапа реконструкции аэропортового комплекса "Новый" в Хабаровске из федерального бюджета в объеме более 6 млрд рублей до 2024 года. Об этом  сообщает ТАСС.

В письме главе Минтранса Евгению Дитриху говорится "По итогам рассмотрения вопроса по включению мероприятия по реконструкции аэропортового комплекса "Новый" (г. Хабаровск, второй этап) в комплексный план Росавиация в установленном порядке направила в адрес Минэкономразвития России согласованные с Минтрансом России предложения по определению бюджетных ассигнований из федерального бюджета на 2021-2023 годы... включающие предложение по финансированию мероприятия по реконструкции аэропортового комплекса из средств федерального бюджета в объеме 6,06 млрд рублей, из которых в 2021 году - 1,81 млрд рублей, в 2022 году - 2,36 млрд рублей, в 2023 году - 1,89 млрд рублей", - говорится в документе.

Читайте также: 175 камер видеонаблюдения необходимо для защиты периметра аэропорта Хабаровска

Также в письме Евгению Дитриху подчеркивается что комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года включает мероприятия по реконструкции еще 16 аэропортовых комплексов Республики Саха (Якутия). 


Вопросы безопасности объектов транспортной инфраструктуры, в том числе воздушного транспорта, являются неотъемлемой частью Стратегии развития туризма в РФ до 2035 года. Так, в соответствии со Стартегией основные меры по обеспечению безопасности туристской деятельности направлены как на обеспечение безопасности жизни и здоровья туристов при пользовании объектами транспортной инфраструктуры, так и на усиленный контроль за соблюдением правил эксплуатации объектов транспортной инфраструктуры, транспортных средств.

В этой связи, вопросы обеспечения безопасности на транспорте  обсудят участники специальной отраслевой конференции "Транспортная инфраструктура: доступность, безопасность и антитерроризм", которая состоится 03 сентября 2020 года в рамках деловой программы Международного форума "Безопасность туризма" в Москве. 


КУРАТОРЫ КОНФЕРЕНЦИИ:


РАССМАТРИВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ:

Совершенствование законодательства в части оптимизации требований к обеспечению функционирования малых аэропортовых комплексов на туристских территориях, в том числе в части обеспечения транспортной и авиационной безопасности. 

Полный перечень обсуждаемых вопросов доступен здесь >