*СЕМИНАР-ПРАКТИКУМ:* «Особенности обеспечения безопасности, пропускного режима, тепловизионного и видеоконтроля в учреждениях санаторно-курортного комплекса в условиях сохранения рисков распространения  COVID-19»

28 мая 2020 года состоится on-line семинар-практикум, посвященный вопросам обеспечения безопасности учреждений санаторно-курортного комплекса в условиях пандемии COVID-19.

Начало мероприятия: 11:00  (мск).
Продолжительность: 1.5-2 часа. 

Цель проведения: содействие в обеспечении возобновления деятельности и безопасности санаторно-курортного комплекса и медицинского туризма.

Участники: руководители и должностные лица органов управления здравоохранением субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления; владельцы и руководители крупнейших санаторно-курортных комплексов, гостиниц и иных средств размещения - лицензиаты в сфере медицинской деятельности (в том числе, Минобороны России, МВД России, ФСБ России, УД Администрации Президента России, ОАО «РЖД» и др.); представители заинтересованных федеральных органов исполнительной власти (Минздрава России, Роспотребнадзора, Росгвардии, Ростуризма и др.).

Организаторы:
1. Рабочая группа по безопасности в сфере туризма
Координационного совета по развитию туризма
при Правительстве Российской Федерации

2. Ассооциация "Безопасность туризма".

Программа семинара - практикума здесь >


Роспотребнадзор подготовил новые рекомендации по работе санаториев во время пандемии!

Скачать обновленные рекомендации (приложение к письму Роспотребнадзора №02/9876-2020-23 от 20.05.20 г. >

Данные специальные санитарно-эпидемиологические рекомендации для санаториев предполагают обеспечение четкого пропускного и внутриобъектового режима, задачи которых должны быть расширены с учетом угрозы распространения CОVID-19. 

Какие задачи можно решить в рамках пропускного и внутриобъектового режимов в условиях  Сovid-19 не увеличивая штата сотрудников и расходов? Можно ли с помощью досмотровой техники оперативно тестировать и выявлять людей - носителей биологических агентов? Как в потоке дистанционно выявлять людей с повышенной температурой тела?

Можно ли оперативно обнаруживать игнорирующих требования об использовании средств защиты (маски, перчатки)  там, где это необходимо? Реально ли в автоматическом режиме и своевременно выявлять скопления людей и несоблюдение ими социальных расстояний?  А как в режиме онлайн отследить полноту и качество работ по дезинфекции мебели, ручек и других предметов, по уборке помещений и др.?

Об этом и ряде других мер вы узнаете в ходе семинара-практикума!  

Справочный материал:

Одной из задач Национального проекта «Здравоохранение» является развитие медицинского туризма и экспорта медицинских услуг. Российская Федерация обладает мощным санаторно-курортным комплексом. 
С этой целью утверждена и реализуется «Стратегия развития санаторно-курортного комплекса Российской Федерации». Важным условием её реализации является обеспечение безопасности предоставления медицинских услуг (распоряжение Правительства Российской Федерации от 26 ноября 2018 года №2581-р).
По поручению Президента России В.В. Путина Правительством Российской Федерации прорабатывается вопрос возобновления деятельности санаториев, бальнеологических центров, курортных комплексов и территорий, гостиниц и иных средств размещения, имеющих лицензию на оказание медицинских и лечебно- профилактических услуг. Это потребует разработки и реализации дополнительных мер и мероприятий по снижению рисков распространения covid-19, возникновения пожаров и террористических угроз.
Правительством Российской Федерации Постановлением от 13 января 2017 года №8 утверждены Требования к антитеррористической защищенности подведомственных и относящихся к сфере деятельности Минздрава России объектов (территорий), а также форма паспорта безопасности этих объектов (территорий)- далее Требования к АТЗ. Указанные Требования к АТЗ подвергались корректировке, в них неоднократно вносились изменения и дополнения. 
Постановлением Правительства Российской Федерации от 21 марта 2020 года №318 был существенно расширен перечень запрещенных к несанкционированному проносу (провозу) и применению на объекте (территории) веществ и материалов. Теперь, наряду с оружием, боеприпасами, взрывчатыми и радиоактивными веществами, запрещен несанкционированный пронос и провоз на объект (территорию) токсичных химикатов, отравляющих веществ и патогенных биологических агентов, в том числе посредством почтовых отправлений. Это в условиях пандемии приобретает особую актуальность. 

Деятельность санаторно-курортных организаций Правительством Российской Федерации включена в перечень отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в результате распространения новой коронавирусной инфекции.

Участие в семинаре -практикуме для представителей санкуротрасли и сферы гостеприимства -БЕСПЛАТНОЕ!