Реконструкцию ключевого туристского объекта столицы Чувашии - Чебоксарского залива начнут уже с 1 июня

Строители приступят к реконструкции Чебоксарского залива 1 июня. Изначально работы должны были начаться только в 2021 году, сообщает в пятницу пресс-служба республиканского Правительства.

Проект реконструкции залива проходит в рамках создания кластера "Чувашия - сердце Волги". Перенос сроков стал возможен благодаря договоренности властей республики и Ростуризма о перераспределении средств, предусмотренных на создание кластера, с 2021 на 2020 год.

"Это однозначно позитивный повод. Для бюджета это в том числе возможность экономии, для города и республики - возможность раньше запланированного времени получить готовый объект", - цитирует пресс-служба слова врио главы Чувашии Олега Николаева.

Чебоксарский залив - искусственный залив, созданный в устье реки Чебоксарки, который входит в число самых посещаемых мест в Чебоксарах. До заполнения залива на его месте находилась старая часть города. Инвестиционный проект "Чувашия - сердце Волги" вошел в топ-17 поддержанных на федеральном уровне региональных проектов в 2018 году.

На создание комплекса обеспечивающей инфраструктуры туристского кластера «Чувашия – сердце Волги» из федерального бюджета выделено 1,8 млрд рублей на 3 года. 


Масштабные проекты объектов туристкой инфраструктуры обуславливают и комплексный подход к безопасности объектов и территорий, широкую интеграцию систем и решений. 

Вопросам безопасности туристских объектов и территорий, интеграции систем безопасности будет посвящена конференция "Комплексная безопасность и цифровизация туристских территорий и городов-курортов"  ежегодного Международного Форума "Безопасность туризма".

КУРАТОРЫ КОНФЕРЕНЦИИ:



РАССМАТРИВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ:

I. Лучшие практики регионов и городов повышения инвестиционной привлекательности и безопасности территорий. Ключевые инфраструктурные проекты в сфере туризма. Государственно-частное партнерство, концессия в сфере туризма. 

II. Туристские территории - уникальная площадка для внедрения «умных» технологий и подходов в сфере создания единого информационного пространства, развития сервисов и обеспечения безопасности. «Умные» города-курорты. Интеграция систем безопасности объектов туристской инфраструктуры в «безопасные» и  «умные» города.

Полный перечень обсуждаемых вопросов доступен здесь >