782 млрд рублей на российские транспортные проекты

Минтранс России предложил включить данные проекты в план восстановления экономики страны

*782* млрд рублей на российские транспортные проекты

В общенациональный план действий по восстановлению экономики России предлагается включить транспортные проекты на общую сумму 782 миллиарда рублей, заявил министр транспорта Евгений Дитрих на заседании рабочей группы «Единой России» по подготовке этого плана. 

«Сегодня в раздел «Транспорт» общенационального плана мы предложили 33 меры различного свойства, финансовые или регуляторные, с общим объёмом финансирования на 2020 год в объеме 565 миллиардов рублей, из них 26 миллиардов рублей — это дополнительные средства, которые мы хотели попросить у Минфина. И 2021 год — это 217 миллиардов рублей», — сказал Дитрих.

Как рассказал глава Минтранса, в проект плана включены мероприятия по всем отраслям транспортного комплекса, включая крупные инфраструктурные проекты и секторальные меры поддержки. Они разделены на три направления: воздушный, железнодорожный и прочие виды транспорта.


Вопросы безопасности объектов транспортной инфраструктуры, являются неотъемлемой частью Стратегии развития туризма в РФ до 2035 года. Так, в соответствии со Стартегией основные меры по обеспечению безопасности туристской деятельности направлены как на обеспечение безопасности жизни и здоровья туристов при пользовании объектами транспортной инфраструктуры, так и на усиленный контроль за соблюдением правил эксплуатации объектов транспортной инфраструктуры, транспортных средств.

В этой связи, вопросы обеспечения безопасности на транспорте  обсудят участники специальной отраслевой конференции "Транспортная инфраструктура: доступность, безопасность и антитерроризм", которая состоится 03 сентября 2020 года в рамках деловой программы Международного форума "Безопасность туризма" в Москве. 


КУРАТОРЫ КОНФЕРЕНЦИИ:


РАССМАТРИВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ:

Совершенствование законодательства в части оптимизации требований к обеспечению функционирования малых аэропортовых комплексов на туристских территориях, в том числе в части обеспечения транспортной и авиационной безопасности. 

Полный перечень обсуждаемых вопросов доступен здесь >

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.
Логин (e-mail)
Пароль

Новости по теме

*8,8 млрд* руб. на завершение реконструкции в "Домодедово"

Росавиация может получить от государства в 2021-2023 гг. более 8,8 млрд руб. на завершение реконструкции аэродромных объектов аэропорта "Домодедово".

Автотуризм в закон!

В Госдуму на этой неделе будет внесен законопроект о правовом регулировании автомобильного туризма 

Сформирован реестр требований безопасности к объектам капитального строительства

Утверждены правила формирования и ведения реестра документов в области инженерных изысканий, проектирования, строительства и сноса объектов, в том числе туристской инфраструктуры

Зарина Догузова рассказала подробно о планах реализации национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства»

Полное ВИДЕО выступления главы Ростуризма Зарины Догузовой  на «правительственном часе» 

Безопасность - новый атрибут – лидер в туризме!

В Москве провели анализ перспектив развития туристской отрасли. В ней произойдет несколько системных изменений. На первом месте - запрос на безопасность

*6,5 млрд* рублей на  реконструкцию морского порта Геленджик

Вложения  средств федерального бюджета составят порядка 4,5 млрд рублей. 


Зураб Пололикашвили: "Скоординированное введение новых протоколов безопасности <...> — на транспорте, в отелях, ресторанах, развлекательных объектах сделает путешествия более безопасными"

Разработанный странами ЕС план по снятию карантинных ограничений и возобновлению туризма станет примером для всего мира, заявил генеральный секретарь Всемирной туристской организации ООН (UNWTO) Зураб Пололикашвили.

*67%* "ЗА" выездной туризм

Что такое выездной туризм в новых реалиях? Публикуем результаты опроса посетителей нашего портала 

*232,8 млн* рублей на оснащение средствами и системами обеспечения транспортной безопасности Новосибирского метрополитена

Затраты на повышение безопасности дорожного движения и транспортную безопасность в Новосибирской области увеличены на  3,9 млрд рублей

Опубликованы рекомендации по борьбе с коронавирусом для водного транспорта

Роспотребнадзор выпустил рекомендации по профилактике коронавируса на водном транспорте, среди них – организация контроля доступа на судно, проверка температуры у всех поднимающихся на борт, ограничение контактов экипажа с берегом и другие меры.

Полетим! Но в масках и в перчатках. И не рядом.

Роспотребнадзор выпустил методические рекомендации для организации воздушных перевозок, согласно им, авиакомпании не должны заполнять более 50% посадочных мест на борту и рассаживать пассажиров "через одного" в шахматном порядке.

Минтранс РФ надеется на восстановление внутренних авиаперевозок с июня, международных — с июля

Минтранс РФ надеется на восстановление внутренних авиаперевозок с июня этого года, международных — с учетом ряда условий, с июля, заявил глава министерства Евгений Дитрих.

*108 млн* рублей на защиту 6 мостов от актов незаконного вмешательства

ФКУ УПРДОР Москва – Нижний Новгород объявлены торги на оснащение мостов магистрали Москва – Нижний Новгород инженерно-техническими средствами обеспечения транспортной безопасности

ТОП закупок недели в сфере безопасности объектов туристской инфраструктуры России

ТОП наиболее перспективных закупок недели в сфере безопасности объектов туристской инфраструктуры и мест массового пребывания туристов. Консолидированная «стоимость» представленных закупок составляет более 700 млн. рублей.

Два новых железнодорожных вокзала для Москвы. Планы и перспективы.

Новые крупные железнодорожные вокзалы могут появиться на востоке и юге столицы, сообщил заместитель руководителя транспортно-инженерного центра Института Генплана Москвы Денис Власов.

23,4 млрд рублей на поддержку российских авиакомпаний

Правительство выделило субсидии, которые должны помочь авиаперевозчикам пережить сложный период и сохранить персонал.

*6 млрд* рублей просит Росавиация выделить на реконструкцию аэропорта Хабаровска

Международный аэропорт Хабаровск (Новый) - это крупнейший авиаузел Дальневосточного федерального округа, ежегодно обслуживающий около 2 млн пассажиров, в том числе туристов

 

Выявлена мошенническая схема с ваучерами за отмененный авиарейс

Одним из ведущих банков России зафиксирован рост активности мошенников, которые под видом представителей авиакомпаний предлагают своим жертвам компенсацию в виде ваучеров за неиспользованные авиабилеты. Так они пытаются украсть деньги с банковских карт

Обновлен список аэропортов, расположенных в пострадавших районах с высоким риском передачи инфекции CoViD-19

В обновленной версии кроме Москвы и Петербурга появились аэропорты Мурманска и Нижнего Новгорода. 

Airbus работает над технологиями обнаружения взрывчатых веществ и биологических агентов

Airbus, совместно с Koniku Inc. ищут решения для обеспечения авиационной безопасности, учитывая новые вызовы и угрозы

Без спасжилетов и с перегрузом. Так в Приморском крае катают туристов

Незаконный турбизнес пресекли с помощью контрольных закупок в Приморье

*НЕТ* авиадебоширам

Экипажу воздушного судна и сотрудникам службы авиационной безопасности могут разрешить применять спецсредства сдерживания в отношении авиадебоширов. Соответствующие изменения в Воздушный Кодекс Госдума планирует рассмотреть на одном из пленарных заседаний весенней сессии.

Уничтожить вирус на пассажире за 40 секунд. Насколько это целесообразно?

Аэропорт Гонконга опробует новые дезинфицирующие кабины для пассажиров. Современные технологии позволяют уничтожить все вирусы, включая коронавирус, на коже всего за 40 секунд. 

*81,1* млрд рублей на помощь малым и средним предприятиям

Из резервного фонда Правительства Федеральному казначейству будет выделено более 81,1 млрд рублей на предоставление в 2020 году субсидий из федерального бюджета малому и среднему бизнесу из отраслей, пострадавших от коронавируса.

*4.4 млн* рублей на модернизацию системы видеонаблюдения в Шереметьево

Модернизации подлежит командно-диспетчерский пункт аэропорта