В Коми ищут инвестора для санатория «Черноморская зорька» в Анапе

Врио главы Коми Владимир Уйба в традиционном видеообращении рассказал, что санаторий «Черноморская зорька» в Анапе построен в 1970-х годах и требует обновления. В частности, его хотят использовать круглогодично, а не только летом. Учреждению нужен лечебный корпус и закрытый бассейн.

Для реконструкции объекта потребуются «большие деньги», которые республика самостоятельно не найдет, отметил Владимир Уйба. В связи с этим он дал поручение правительству – проработать инвестиционную программу для глобальной реконструкции санатория.

Пока же санаторий готовится принять первую смену отдыхающих детей из республики. Организовать ее планируют с июля, если позволит эпидемиологическая ситуация.


Напомним, Роспотребнадзор подготовил новые рекомендации по работе санаториев во время пандемии!

Скачать обновленные рекомендации (приложение к письму Роспотребнадзора №02/9876-2020-23 от 20.05.20 г. >

Данные специальные санитарно-эпидемиологические рекомендации для санаториев предполагают обеспечение четкого пропускного и внутриобъектового режима, задачи которых должны быть расширены с учетом угрозы распространения CОVID-19. 

Какие задачи можно решить в рамках пропускного и внутриобъектового режимов в условиях  Сovid-19 не увеличивая штата сотрудников и расходов? Можно ли с помощью досмотровой техники оперативно тестировать и выявлять людей - носителей биологических агентов? Как в потоке дистанционно выявлять людей с повышенной температурой тела?

Можно ли оперативно обнаруживать игнорирующих требования об использовании средств защиты (маски, перчатки)  там, где это необходимо? Реально ли в автоматическом режиме и своевременно выявлять скопления людей и несоблюдение ими социальных расстояний?  А как в режиме онлайн отследить полноту и качество работ по дезинфекции мебели, ручек и других предметов, по уборке помещений и др.?

Об этом и ряде других мер вы узнаете в ходе специального семинара-практикума, который состоится 28 мая 2020 года!  

Приглашаем к участию!

Подробнее о семинаре - практикуме, рассматриваемых вопросах,
как зарегистрироваться и принять участие тут >