Мужчина скрыл, что болел и заселился в хостел. На него завели уголовное дело

В ходе расследования установлено, что мужчина, заболевший коронавирусной инфекцией, выписан для продолжения лечения в амбулаторных условиях. При выписке он предоставил в больницу недостоверную информацию об адресе проживания и прибыл для проживания в хостел, скрыв от администрации информацию о своем заболевании, вследствие чего возникла угроза заражения COVID-19 других лиц. Кроме того, после выявления данного случая по результатам анализов заболевание диагностировано у двух постояльцев, контактировавших с мужчиной

Материалы прокурорской проверки направлены в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании, где в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил).

Кроме того, прокурор объявил генеральному директору хостела предостережение о недопустимости нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства и принятии противоэпидемических мер, направленных на недопущение распространения коронавирусной инфекции.