Роспотребнадзор подготовил рекомендации по работе фитнес-клубов

В рекомендациях говорится, в частности, что работники спортивных учреждений должны использовать маски и перчатки и регулярно их менять.

«Использование работниками спортивных сооружений средств личной индивидуальной защиты — маска (одноразовая или многоразовая) со сменой каждый два-три часа или респиратор фильтрующий, перчатки», — указывается в рекомендациях.

Также в документе говорится о правилах дезинфекции помещений спортивных учреждений и социальном дистанцировании между работниками и клиентами.

Отдельно в рекомендациях прописано, что тренажёры в залах должны быть расставлены на расстоянии не менее 1,5 м друг от друга, а в бассейн пустят только при условии, что на каждого посетителя будет не менее 5 кв. м площади зеркала воды бассейна или 10 кв. м дорожки бассейна.


Скачать Рекомендации >


Данные Рекомендации актуальны также для гостиниц и иных средств размещения, в которых имеются подобные спортивные объекты.  Также они во многом схожи с Рекомендациями для санаториев, а по некоторым позициям даже слабее. Исключение составляют требования к вентиляционным системам, которые необходимо не только подвергать чистке (как и в санаториях), но ещё и своевременно дезинфицировать.  

Самые большие сомнения у экспертов вызывает достаточность рекомендаций по обработке спортивных снарядов (1 раз в сутки, а не после каждого использования). И это независимо от того сколько человек пользовались ими в течение суток!?

Свое мнение вы можете оставить на данной странице ниже в поле "комментарии".