124 санатория Ставропольского края планируют начать работу с 1 июня

Правительство Ставропольского края рассматривает варианты возобновления работы санаториев в курортных городах региона, сообщил губернатор края Владимир Владимиров на заседании краевого парламента в четверг.

"Если курортный сезон не состоится, то мы можем понести не только значительные финансовые издержки, но и инфраструктурные потери. В том числе есть риски для кадрового потенциала ставропольских здравниц. В связи с этим правительство края рассматривает варианты, чтобы запустить работу части санаторно-курортной отрасли региона с 1 июня 2020 года, соответствующий документ уже подписан. Естественно, с соблюдением всех противоэпидемических мер. Под это попадают 124 наших санатория", сказал Владимиров, представляя доклад о социально-экономическом развитии региона.

По словам губернатора, в регионе сделают все возможное, чтобы восстановить курортный сезон.

"Это будет непросто, потому что необходимо продать путевку, обеспечить безопасность, изоляцию. Мы также пошли на беспрецедентные меры, снимаем для людей, которые приезжают в санатории, необходимость обязательной самоизоляции 14-дневной, также сегодня подписан такой документ. Все направлено на одно — курорты надо запускать", подчеркнул Владимиров.

Глава края добавил, что в минувшем году Ставропольский край посетили 1,6 млн туристов, что на 13% больше, чем годом ранее. Прогнозов по турпотоку на текущий год он не озвучил.

Санаторно-курортный комплекс Ставрополья является градообразующим. Объем платных услуг населению оценивается более чем в 22 млрд рублей в год.


Евгений Моисеев, глава города-курорта Железноводск Ставропольского края, сразу после участия в заседании краевого парламента принял участие во Всероссийском семинаре - практикуме «Особенности обеспечения безопасности, пропускного режима, тепловизионного и видеоконтроля в учреждениях санаторно-курортного комплекса в условиях сохранения рисков распространения COVID-19».

Евгений Иванович представил участникам (свыше 400) уникальный опыт – взгляд в будущее - проект «Умный город» с набором различных цифровых сервисов и мобильных приложений, прежде всего для туристов, обеспечения их геолокации, поиска и оказания необходимой помощи и спасения.

Обзор мероприятия будет размещен в самое ближайшее время в специальном разделе сайта "Обзоры и итоги", а видеозапись на канале ютуб Ассоциации "Безопасность туризма"

Не пропустите!

Подпишитесь на наши новости>