*UNWTO*  - глобальные рекомендации по восстановлению туризма

"В сотрудничестве с Глобальным кризисным комитетом по туризму UNWTO подготовила рекомендации для помощи правительствам стран и частному бизнесу в преодолении кризиса из-за COVID-19. Они включают работу по семи направлениям, среди них — снижение давления на экономику, разработка протоколов безопасности и стимулирование инноваций в турсекторе", — говорится в сообщении организации.

Главный фокус рекомендаций – на восстановлении доверия путешественников посредством введения протоколов безопасности.

Эти протоколы включают в себя выполнение процедур проверки, где это уместно, включая температурные измерения, тестирование, физическое дистанцирование, повышенную частоту дизенфекции и предоставление гигиенических наборов для безопасного воздушного путешествия, гостиничных услуг или безопасных мероприятий.

В вопросах цифровых инноваций UNWTO будет сотрудничать с Google.

"Кризис из-за пандемии показал возросшую роль технологий в нашей жизни. Дальнейшее цифровое преобразование туризма сделает сектор более устойчивым и создаст новые возможности для людей во всем мире", сказал генеральный секретарь организации Зураб Пололикашвили.

В UNWTO отметили, что из-за введенных по всему миру ограничений и повсеместного закрытия границ количество международных поездок в 2020 году сократится на 60-80%. Это поставит под угрозу 100-120 млн рабочих мест, а потери сектора составят от $910 млрд до $1,2 трлн.


Скачать рекомендации (англ) >


Представители туротрасли нашей страны, также как и коллеги из других стран Мира, заинтересованы в скорейшем открытии сезона. Так, например, санаторно-курортные комплексы ряда регионов России является градообразующими.  

А  вопросы внедрения в отрасли цифровых инноваций, в  том числе в условиях возобновления деятельности курортов и сохраняющихся рисков заражения Covid-19, в современных условиях, являются первостепенными.

Об этом говорили участники и спикеры состоявшегося 28 мая 2020 года Всероссийского семинара - практикума «Особенности обеспечения безопасности, пропускного режима, тепловизионного и видеоконтроля в учреждениях санаторно-курортного комплекса в условиях сохранения рисков распространения COVID-19». Подробно о Семинаре - практикуме тут >

Так, Евгений Моисеев, глава города-курорта Железноводск Ставропольского края, представил участникам уникальный опыт – взгляд в будущее - проект «Умный город» с набором различных цифровых сервисов и мобильных приложений, прежде всего для туристов, обеспечения их геолокации, поиска и оказания необходимой помощи и спасения.

 

Подпишитесь на наши новости>