«Роза Хутор» планирует открыть бронирования 8 июня

Круглогодичный горный курорт «Роза Хутор» под Сочи планирует открыть бронирования 8 июня, однако будет ориентироваться на решения местных властей по выходу из карантинных ограничений.

«Мы надеемся, что курорт сможет полноценно открыть бронирование для всех желающих не позднее 8 июня, но это зависит от решения властей», — рассказали в пресс-службе в пятницу.

По информации курорта, на данный момент здесь забронировано уже около 30% номерного фонда, в основном это корпоративные клиенты, которые осуществили брони еще до 1 апреля.

«Мы надеемся, что рестораны, кафе, магазины и развлечения на нижнем уровне курорта — в Роза Долине — смогут начать работу не позднее 1 июля с соблюдением всех новых норм и рекомендаций по обеспечению нераспространения пандемии, но финальная дата открытия зависит от решения властей», — подчеркнули в пресс-службе, сообщает «Интерфакс».


Гостиницы и санатории Краснодарского края и других курортных реионов нашей страны как никто заинтересованы в скорейшем открытии сезона. Так, например, санаторно-курортный комплекс Ставрополья является градообразующим. Объем его платных услуг населению оценивается более чем в 22 млрд рублей в год.

 

В связи с этим остро стоят вопросы - как в условиях возобновления деятельности курортов и сохраняющихся рисков заражения Covid-19 качественно и в полном объеме исполнить Рекомендации, в первую очередь, Роспотребнадзора? Какие при этом наиболее эффективны организационные и профилактичексие мероприятия, решения и технологии обеспечения безопасности и антитеррористической, санитарно-эпидемиологической безопасности санаторно-курортных учреждений, гостиничных комплексов и иных мест размещения в условиях рисков и угроз распространения COVID-19?

Так, Андрей Финогенов, руководитель службы защиты активов гостиничного комплекса «Имеретинский» (г. Сочи, Краснодарский край) в рамках Всероссийского семинара-практикума, «Особенности обеспечения безопасности, пропускного режима, тепловизионного и видеоконтроля в учреждениях санаторно-курортного комплекса в условиях сохранения рисков распространения COVID-19» представил свой опыт работы в условиях рисков заражения Covid-19, который вызвал неподдельный интерес у участников.

Подробно о Семинаре - практикуме тут >