*Прямой эфир*: "Античная история виноделия. Северное Причерноморье".

В 20:00 30 мая встречаем потрясающих гостей: звезда утренних эфиров первого канала, самый красивый, профессиональный и любимый тревел журналист, амбассадор проекта Золотое кольцо Боспорского царства Ирина Пудова Pudova Irina и заведующий сектором античной археологии Государственного Эрмитажа, археолог, историк, руководитель археологической экспедиции в Мирмекии (Керчь, Крым) Александр Бутягин.

Мирмекий известен как "город виноделов", здесь найдены 15 древних виноделен, технически совершенных для своего времени. Культура виноделия в Северном Причерноморье активно распространялась с IV в. до н. э. Греческие переселенцы привозили с собой на новые земли лозы и традиции виноделия. Древнего грека трудно представить без употребления вина. Расселение и образование городов шло по территории, пригодной для виноделия - это сегодняшние Крым, Кубань и Приазовье.

Будем говорить про античные боспорские винодельни, особенности производства и логистики вин, амфоры, типологию киликов и других винных сосудов, эстетику симпосиев, винные игры и увлечения. Таковы традиции и их тоже нужно знать!

Винный партнер нашей античной истории в прямом эфире - FANAGORIA

Приз за лучший вопрос - новое розовое Саперави из линейки Фанагория Автохтон.


Zoom идентификатор конференции: 337 379 3306
➡️ Подключиться к конференции https://us04web.zoom.us/j/3373793306


Немного античной винной истории здесь: >

И потрясающая экскурсия Александра Бутягина по залам Древней Греции и Античной колонизации Северного Причерноморья в Эрмитаже >

При поддержке "Новое Русское Вино".