Роспотребнадзор вместо отдыха предлагает детей  помещать в обсерватор на 21 день вместе с персоналом!?

Дети до снятия ограничительных мер, введённых из-за коронавируса, будут отдыхать в регионе своего проживания, а дети из городов федерального значения — в граничащих с ними регионах, следует из подготовленных Роспотребнадзором рекомендаций по работе организаций отдыха детей.

Отмечается, что открываться организации отдыха и оздоровления детей начнут не ранее третьего этапа снятия ограничений в регионе. Решение о возобновлении ими деятельности будет принимать местный штаб по борьбе с распространением коронавирусной инфекции с учётом эпидемиологической ситуации.

Данная редакция Рекомендаций, как отмечают эксперты отрасли, довольно жесткие. Это также отметили и представители санаториев, в том числе детских, принимавшие участие в семинаре – практикуме «Особенности обеспечения безопасности, пропускного режима, тепловизионного и видеоконтроля в учреждениях санаторно-курортного комплекса в условиях сохранения рисков распространения COVID-19».

Так, перед началом работы сотрудники лагерей должны будут сдать тест на наличие антител к COVID-19. 

«Допуск к работе персонала осуществляется по результатам иммуноферментного анализа на наличие антител к COVID-19, проведённого не позднее, чем за 72 часа до начала работы в оздоровительной организации»,говорится в рекомендациях.

Завозить и вывозить детей в лагерь можно будет только в один день! 

Предлагается ввести "невыездную" смену (сроком на 21 день) не только для детей, но и для всего персонала организации отдыха детей и их оздоровления.  Группы при этом предписано заполнять лишь наполовину. Массовые мероприятия и родительские дни, как следует из рекомендаций, запретят.

В течение смены сотрудникам нельзя будет покидать лагерь. У них, как и у детей, в период пребывания в учреждениях предписано ежедневно измерять температуру. 

Для всех типов лагерей (дневных и стационарных) - «Ежедневно проводится «утренний фильтр» с обязательной термометрией с использованием бесконтактных термометров среди детей и сотрудников с целью своевременного выявления и изоляции детей и взрослых с признаками респираторных заболеваний и повышенной температуры».

А для стационарных - обязательная термометрия дважды в день (утром и вечером). 

Исключена возможность покидания детьми лагеря с последующим возвращением. Социальные дистанции и расстояния, рассадка в столовых, расположение кроватей. И самое болезненное для организаторов - 50% заполняемость. 

Также указаны, какие меры профилактики необходимо соблюдать при детских перевозках.   

По мнению некоторых экспертов, в этом году число детских лагерей может значительно сократиться, поскольку родители могут массово отказаться от путевок из-за таких условий, а другие наоборот считают, что отдых в условиях, предложенных Роспотребнадзором намного лучше чем ребенок бы находился дома и гулял во дворе бесконтрольно. 

Свое мнение вы можете оставить на данной странице ниже в поле "комментарии".


Скачать Рекомендации >