Безопасность отдыха детей и их оздоровления в 2020 году- предложения для Правительства России

28 апреля 2020 года в формаnе on - line состоялось заседание Рабочей группы по безопасности в сфере туризма Координационного совета по развитию туризма в Российской Федерации на тему: «Безопасность организации отдыха детей и их оздоровления в 2020 году».

В рамках заседания были рассмотрены основные аспекты координации и деятельности по обеспечению безопасности, антитеррористической защищенности и противопожарной защиты организаций отдыха и оздоровления детей в условиях законодательных нововведений, были даны ответы на многочисленные практические вопросы. 

Обзор заседания> 

Видеозапись заседания>


По итогам работы подготовлены предложения, которые направлены Заместителю председателя Правительства Российской Федерации Татьяне Голиковой, а также Министру просвещения Российской Федерации Сергею Кравцову (скачать предложения >).

По мнению членов рабочей группы, особое внимание необходимо уделить совершенствованию государственной системы отдыха детей и их оздоровления, в частности - разработке специального законодательного акта с целью устранения разрозненности, неувязок и противоречий множества действующих норм законодательства.   

Требует решения вопрос привлечения и подготовки в эту сферу квалифицированных и замотивированных кадров, так как на сегодняшний день наблюдается низкий уровень престижа и заработной платы, дефицит медицинского персонала, педагогов и воспитателей, в том числе в силу сезонного характера работы и отсутствия дополнительных стимулов.

С целью максимального охвата в летний период 2020 года детей и подростков из неблагополучных семей, а также находящихся в трудной жизненной ситуации и на профилактических учетах в органах внутренних дел, представляется целесообразным дополнить ведомственную целевую программу «Развитие сферы отдыха и оздоровления детей» (утв. распоряжением Минпросвещения России от 28 ноября 2019 г. №Р-121) целевым показателем «Численность детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, направленных в организации отдыха детей и их оздоровления (категория «несовершеннолетние, состоящие на профилактическом учете в ОВД»)», а МВД России включить в состав участников указанной программы. 

Как сообщили в Аппарате Правительства РФ предложения рабочей группы «Безопасность туризма» Заместителем председателя Правительства Российской Федерации Татьяной Голиковой рассмотрены и даны соответствующие поручения федеральным органам исполнительной власти. 

О принятых решениях и дальнейшей реализации предложений мы будем вас информировать на страницах сайта.

Официальная страница

Рабочей группы "Безопасность в сфере туризма"
Координационного совета по развитию туризма
при Правительстве Российской Федерации >


Подписаться на новости>