Сергей Корнеев сменил Евгения Панкевича на посту председателя комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов подписал распоряжение, согласно которому председателем комитета по развитию туризма города стал Сергей Корнеев, сообщает пресс-служба Смольного.

Ранее Корнеев занимал пост замглавы Ростуризма, на новом месте он сменил Евгения Панкевича.

«В соответствии с распоряжением 1 июня 2020 года Евгений Панкевич освобожден от должности государственной гражданской службы председателя комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга. На должность государственной гражданской службы председателя комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга со 2 июня назначен Сергей Корнеев», — говорится в сообщении.

По словам главы Ростуризма Зарины Догузовой, Санкт-Петербург получил сильного управленца с огромным опытом и знанием всех нюансов туристической отрасли. «Уверена, наше сотрудничество станет ещё эффективнее, в ближайшее время мы начнем формировать большую межрегиональную экспертную команду Ростуризма, в этой работе Сергею Корнееву, который остаётся также моим советником на общественных началах, отведена важная роль», — добавила она.

Корнеев работал заместителем руководителя Ростуризма с ноября 2014 года по 22 мая 2020 года. До этого он был директором департамента туризма и региональной политики Минкультуры РФ, работал советником министра культуры. Много лет возглавлял Северо-Западное региональное отделение Российского союза туриндустрии (РСТ).


Заслуги Санкт-Петербурга в развитии туристской отрасли ежегодно подтверждаются международным профессиональным сообществом. В 2019 году Петербург вновь признан лучшим городским направлением Европы. Этого звания город был удостоен несколько лет подряд. 

И это не случайно, во многом это заслуга теперь уже бывшего главы Комитета по развитию туризма города Евгения Панкевича, c которым у редакции журнала "Безопасность индустрии туризма" сложились прочные деловые и профессиональные отношения. 

Евгений Викторович в своей деятельности уделял большое внимание вопросам обеспчения безопасности туризма. Его регулярные выступления и публикации в нашем издании стали хорошим информационным источником и ориентиром в практической деятельности, снимали массу возникающих вопросов у коллег из других регионов.


Мы весьма благодарны Евгению Викторовичу за доверие и взаимодействие в совместной работе и  искренне желаем ему успехов в  дальнейшей деятельности.

В свою очередь коллективы Ассоциации "Безопасность туризма" и редакции журнала «Безопасность индустрии туризма» поздравляют Сергея Евгеньевия Корнеева с новым назначением и надеются на продуктивную совместную работу, направленную на развитие туризма в Санкт-Петербурге и обеспечению его безопасности.