Переподчинят ли Ростуризм Правительству Российской Федерации?

Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) могут передать из подчинения министерства экономического развития в прямое подчинение вице-премьеру правительства Дмитрию Чернышенко, который курирует туризм, об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на три независимых источника в отрасли.

"В ближайшее время может быть подписано распоряжение о переходе Федерального агентства по туризму из ведения Минэкономразвития в непосредственное подчинение вице-премьеру правительства РФ Дмитрию Чернышенко, курирующего туристическую отрасль", — сказал один из источников.

По его сведениям, это решение связано с общенациональным планом восстановления экономики после пандемии коронавируса: Ростуризм будет отвечать за реализацию внесенных в него мер в сфере туризма.

Еще один источник сообщил, что вопрос ставят и Минэкономразвития, и Ростуризм, он обсуждался в Правительстве, и решение может быть оформлено в ближайшее время.

В министерстве экономического развития "Интерфаксу" сообщили, что не комментируют информацию.

Ростуризм был передан из министерства культуры в ведение министерства экономического развития в сентябре 2018 года. Тогда же экономическому ведомству были переданы функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере туризма и туристской деятельности, по координации деятельности по реализации приоритетных направлений государственного регулирования туристской деятельности в Российской Федерации, а также по осуществлению государственного надзора за деятельностью туроператоров и объединения туроператоров в сфере выездного туризма.

Вице-премьер Дмитрий Чернышенко курирует в правительстве вопросы, касающиеся госполитики в сфере туризма, безопасности туризма, физической культуры и спорта, а также взаимодействия с международными и всероссийскими спортивными общественными организациями.

Уже сейчас представители отрасли задаются вопросом - насколько это решение может быть обоснованым? Предлагаем пройти опрос >