Президент Ассоциации "Безопасность туризма" Сергей Груздь включен в состав экспертной комиссии по техническому регулированию Минпромторга России

МЧС России инициировано внесение изменений в технический регламент о требованиях пожарной безопасности, утвержденный Федеральным законом от 22 июля 2008 г. № 123-ФЗ. Внесение изменений в технический регламент предусмотрено только с учетом проведения экспертизы проектов документов, которую осуществляют специальные экспертные комиссии по техническому регулированию.

Работа по созданию соответствующих комиссии возложена на Минпромторг России (постановление Правительства Российской Федерации от 21 августа 2003 г. № 513).

В состав экспертных комиссий включаются специалисты федеральных органов исполнительной власти, научных организаций, саморегулируемых организаций, общественных объединений предпринимателей и потребителей с учетом предложений этих органов, организаций и объединений. 

В этой связи, приказом Минпромторга России от 01 июня 2020 года №1767 определен состав экспертной комиссии по техническому регулированию по проведению экспертизы проекта федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон от 22 июля 2008 г. № 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности».

Председателем комиссии
назначен Макеев Андрей Александрович
– заместитель директора Департамента
надзорной деятельности и профилактической работы МЧС России.

В качестве члена экспертной комиссии
назначен Президент Ассоциации "Безопасность туризма"
Груздь Сергей Иванович.

Заседание по проведению экспертизы проектов федеральных законов состоится в режиме on-line.

Первый законопроект направлен на обеспечение своевременного учета объектов защиты, отнесения их к определенной категории риска и планирования мероприятий по контролю. Также законопроект уточняет порядок подачи декларации пожарной безопасности и предусматривает возможность предоставления ее в форме электронного документа.

Второй законопроект предусматривает, что в отношении средств пожарной безопасности и пожаротушения требования пожарной безопасности будут устанавливаться ТР ЕАЭС 043/2017. Уточняется терминология, а также условия при которой пожарная безопасность считается обеспеченной, порядок проведения расчетов пожарного риска. Устанавливается классификация пожаров, порядок передачи сигналов о возникновении пожаров на приемно-контрольные устройства в помещения дежурного персонала, порядок устройства эвакуационных выходов. Проектом также предусматриваются изменения, касающиеся применения материалов для отделки стен и потолков детских учреждений, книгохранилищ, архивов, спортивных сооружений и др.

Скачать законопроекты >

Предлагаем рассмотреть проекты и направить свои предложения в Ассоциацию «Безопасность туризма» для изучения и использования в работе экспертной комиссии по техническому регулированию.

О результатах работы комиссии мы расскажем на страницах нашего сайта!

Не пропустите!

Подпишитесь бесплатно на новости
и будьте всегда в курсе самых актуальных событий!

Подписка на новости >