Центр экстремальных видов спорта хотят создать в Сочи

"Сочинская молодёжь активно пользуется инфраструктурой экстремальных парков, что сказывается на состоянии самих конструкций. Поэтому необходимо создать новые, современные конструкции из более устойчивых материалов с соблюдением международных стандартов безопасности", — сказал журналистам начальник управления молодёжной политики Отто Савицкий.

Он отметил, что все работы будут проведены и согласованы с представителями сообщества любителей экстремальных видов спорта в Сочи.

"При реализации проекта Сочи будет иметь современную экстрим-площадку, которая станет точкой притяжения для спортсменов со всей России и даже из других стран, что позволит создать Центр экстремальных видов спорта",подчеркнул Отто Савицкий.​

По его словам, в текущем году в Сочи появятся два новых экстрим-парка, а благоустройство других, имеющихся на территории курорта, запланировано на следующие годы.


По оценкам экспертов, на долю экстремального туризма приходится более 10% доли туристического рынка в мире, при этом за счет своего многообразия и притягательности данное направление оценивается как наиболее перспективное. Учитывая, что данное направление туризма связано повышенными факторами риска и травмоопасности, оно предполагает с одной стороны определенный уровень подготовки самих туристов, с другой стороны - предъявляет повышенные требования к обеспечению безопасности инфраструктуры, экипировки и снаряжения, технических средств и к подготовке персонала.

В этой связи весьма понятно почему в Сочи принимают меры для организации данного вида развлечений для туристов и обеспечения его безопасности и совсем непонятно почему на федеральном уровне этот вопрос застопорился. 

На сегодняшний день федеральным законодательством и нормативными правовыми актами перечень видов экстремального туризма и само их понятие не определены. Существует лишь законодательная инициатива ряда депутатов Госдумы РФ о введении термина «экстремальный туризм». 

Учитывая актуальность данной темы и осознавая важность повышения эффективности работы по обеспечению безопасности экстремального туризма редакция журнала "Безопасность индустрии туризма" планирует обратиться в администрацию города Сочи с просьбой поделиться опытом создания базовых условий безопасности при предоставлении таких услуг, требующих от потребителя специальных навыков и знаний, в том числе по использованию специального оборудования (приспособлений), управлению техническими средствами, которые могут являться источником повышенной опасности. 

Не пропустите!

Подпишитесь бесплатно на новости
и будьте всегда в курсе самых актуальных событий!

Подписка на новости >