Отдых и оздоровление детей- возобновление и безопасность в условиях риска заражения Covid-19. Красноярский край

Детская летняя оздоровительная кампания стартовала в Красноярском крае, сообщает пресс-служба регионального министерства образования.

"В настоящее время функционируют лагеря с дневным пребыванием детей, расположенные в муниципальных образованиях, в которых сняты ограничительные меры, связанные с распространением коронавирусной инфекции", — говорится в пресс-релизе.

Так, в Боготольском, Большеулуйском, Енисейском, Идринском, Иланском, Тюхтетском районах открылись 19 лагерей с дневным пребыванием, в них отдыхают 629 детей.

Читайте также: Две смены планируют организовать в детских оздоровительных лагерях Подмосковья этим летом

Кроме того, 3 июня начал работу загородный оздоровительный лагерь "Гагаринец", в нем отдыхают 70 детей-сирот, являющихся воспитанниками канского детского дома.

Решение об открытии других оздоровительных организаций будет принято после 1 июля при улучшении санитарно-эпидемиологической ситуации в крае по согласованию с Роспотребнадзором.

Скачать рекомендации Роспотребнадзора для организаций детского отдыха и их оздоровления >

Данная редакция Рекомендаций, как отмечают эксперты отрасли, довольно жесткие. Так, перед началом работы сотрудники лагерей должны будут сдать тест на наличие антител к COVID-19. Завозить и вывозить детей в лагерь можно будет только в один день! 

Предлагается ввести "невыездную" смену (сроком на 21 день) не только для детей, но и для всего персонала организации отдыха детей и их оздоровления. 

В течение смены сотрудникам нельзя будет покидать лагерь. У них, как и у детей, в период пребывания в учреждениях предписано ежедневно измерять температуру. И самое болезненное для организаторов - 50% заполняемость. 

Подробнее об этом >


28 апреля 2020 года в формаnе on - line состоялось заседание Рабочей группы по безопасности в сфере туризма Координационного совета по развитию туризма в Российской Федерации на тему: «Безопасность организации отдыха детей и их оздоровления в 2020 году».

В рамках заседания были рассмотрены основные аспекты координации и деятельности по обеспечению безопасности, антитеррористической защищенности и противопожарной защиты организаций отдыха и оздоровления детей в условиях законодательных нововведений, были даны ответы на многочисленные практические вопросы. 

По итогам работы подготовлены предложения, которые направлены Заместителю председателя Правительства Российской Федерации Татьяне Голиковой, а также Министру просвещения Российской Федерации Сергею Кравцову (скачать предложения >).

Подробнее >