*60%* респондентов поддерживают переподчинение Ростуризма Правительству России

Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) передано из подчинения Министерства экономического развития в прямое подчинение Правительству  Российской Федерации. Подробнее >

По мнению представителей отрасли, это решение связано с общенациональным планом восстановления экономики после пандемии коронавируса и Ростуризм будет отвечать за реализацию внесенных в него мер в сфере туризма.

В этой связи мы спросили профессиональное сообщество - наших экспертов, читателей и подписчиков: поможет ли восстановлению экономики и туризма переподчинение Ростуризма - Правительству РФ? 

В опросе приняли участие 285 человек. Результаты приведены ниже.

Как видно из слайда, большинство опрашиваемых положительно относятся к данной инициативе. Примерно одинаковое количество респондентов весьма скептически настроены и или категорически против этой идеи или считают, что ничего не поменяется при ее реализации.

А вот 18 % наших читателей проголосовали в опросе и прислали нам свое особое мнение. Если его обобщить, то их позиция такова: постоянная переориентация туризма в разных структурах (министерствах) только мешает развитию этого огромного комплекса, а не просто отрасли.  В развитии туризма заложены не только экономические интересы, прежде - национальные, которые и должны дать большую экономическую отдачу. Без этого понимания, считает часть наших читателей, туризм не будет развиваться стабильно.


Вместе с тем еще одна тема в последнее время стала весьма актуальной.

Роспотребнадзор подготовил рекомендации по организации детского отдыха. Данная редакция Рекомендаций, как отмечают эксперты отрасли, довольно жесткие. Так, перед началом работы сотрудники лагерей должны будут сдать тест на наличие антител к COVID-19. Завозить и вывозить детей в лагерь можно будет только в один день! 

Предлагается ввести "невыездную" смену (сроком на 21 день) не только для детей, но и для всего персонала организации отдыха детей и их оздоровления. 

В течение смены сотрудникам нельзя будет покидать лагерь. У них, как и у детей, в период пребывания в учреждениях предписано ежедневно измерять температуру. И самое болезненное для организаторов - 50% заполняемость. 

Подробнее об этом >