В Аэропорту Внуково ускорят внедрение системы идентификации лиц

Пандемия коронавируса не повлияла на стратегию развития аэропорта Внуково, а реализация ряда задумок, в числе которых внедрение системы идентификации лиц, будет ускорена.

Об этом в ходе онлайн-эфира «Ведомостей» сообщил председатель совета директоров АО «Международный аэропорт «Внуково» Виталий Ванцев.

«Пандемия не повлияла на стратегию развития аэропорта Внуково, возможно, на тактику повлияло. Если использовать систему идентификацию лиц и все те технологии, которые сегодня существуют, то вот эти контакты (пассажира с сотрудниками аэропорта и другими службами) можно убрать. Я думаю, что за этим будущее, и как раз в условиях пандемии она показала, что мы были правы, когда мы говорили, что есть потенциал для изменения ситуации. Просто с точки зрения тактики мы сейчас более ускоренным образом будем в этом направлении продвигаться», - сказал Ванцев.

Ранее он выразил надежду, что международное авиасообщение возобновиться в июле.


Решение руководства аэропорта понятно и обосновано. Весьма очевидно, что сегодня наиболее эффективно реализовать организационные и профилактические мероприятия по обеспечению санитарно-эпидемиологической безопасности людей (пассажиров, персонала) можно только с применением современных решений и технологии, в том числе в сфере обеспечения безопасности и антитеррористической защищенности объектов и территорий.

Именно то, как возобновить деятельность объектов туристской, транспортной инфраструктуры и защитить при этом пассажиров и персонал от рисков и угроз заражения Covid-19, исполнить рекомендации Роспотребнадзора и оптимизировать при этом процессы и расходы посредством внедрения новейших технологий и решений сферы безопасности обсуждят участники on-line Семинара - практикума: «О поэтапном восстановлении авиаперевозок в сфере туризма и об особенностях обеспечения авиационной и транспортной безопасности в условиях COVID-19».

Подробнее >