ВАЖНО! Роспотребнадзор переработал рекомендации  для гостиниц

Теперь требование о генеральной уборке помещений с очисткой систем вентиляции в гостиницах будет действовать для тех организаций, деятельность которых приостанавливалась.

Персонал должен будет иметь результаты теста на коронавирус также только для работы в таких учреждения.

В новых рекомендациях исключили требование по обязательному наличию в номере санузла, что важно для небольших гостиниц и хостелов. Унифицированы требования к работе ресторанов и баров, бань, саун, спортивных залов при гостиницах, излишние требования убраны.

Еще в рекомендациях для точек питания (ресторанов, кафе) при отелях исключена норма социальной дистанции для расстановки столиков в 2 метра. Теперь необходима лишь сигнальная разметка при питании по типу "шведского стола" или с линией раздачи.

В новых рекомендациях, которые утверждены 4 июня, по работе фитнес-индустрии исключили ограничение по числу людей в бассейне. Ранее было прописано, что посещение бассейна должно быть из расчёта на одного человека не менее 10 кв. м площади зеркала воды. Однако требование о 5 кв. метрах на посетителя при занятиях аквааэробикой осталось в силе. Также убраны излишние требования к работе предприятий общественного питания, бань, саун при фитнес-клубах.


Скачать, Рекомендации >


В рамках on-line семинара- практикума 28 мая 2020 были обсуждены рекомендации для санаториев и гостиниц, имеющих лицензию на оказание медицинских услуг. Подробнее>

В мероприятии приняли участие свыше 400 представителей санаторно - курортной отрасли, руководители органов управления здравоохранением и туризмом субъектов Российской Федерации, мэры городов и представители Роспотребнадзора. 

В ходе проведения семинара - практикума было высказано большое количество вопросов и замечаний по рекомендациям Роспотребнадзора. Их количество не позволило ответить на все поступившие, даже в трехчасовом формате мероприятия. В этой связи, оставшиеся без ответа были обобщены и направлены в адрес Роспотребнадзора для подготовки комментариев и разъяснений на них. Подробнее>

Отрадно, что в вышедших рекомендациях для гостиниц многие из них оказались учтены и не включены в новую редакцию Рекомендаций. 

Также владельцам гостиничного бизнеса не стоит забывать, что  Минэкономразвития России поставлена точка по вопросу юридической значимости (статуса) рекомендаций Роспотребнадзора и невозможности проверки соблюдения положений рекомендаций в ходе проведения мероприятий по государственному контролю (надзору). Подробнее тут >

В ближайшее время состоится дополнительный семинар- практикум по вопросам безопасности, организации пропускного и внутриобъектового режимов в условиях сохраняющихся рисков заражения Covid-19. 

Какие новейшие технологии и оборудование могут быть использованы для решения двуединых задач в сфере антитеррористической и противокриминальной защиты с одновременным осуществлением мер по выявлению носителей биологических агентов, термометрии, соблюдения социальных расстояний и "масочно- перчаточного" режима персоналом и постояльцами гостиниц?

Следите за анонсами на сайте!
Заранее направляйте заявку на участие!

Не пропустите!

Подпишитесь бесплатно на новости
и будьте всегда в курсе самых актуальных событий!

Подписка на новости >