*20 млрд* рублей на новый терминал международного аэропорта Краснодар

Основные работы по строительству нового терминала аэропорта в Краснодаре начнутся весной 2021 года, а ввод в эксплуатацию ожидается в декабре 2023 года. После запуска транспортного хаба пропускная способность аэропорта вырастет более чем в два раза и достигнет 27 тыс. пассажиров в сутки, сообщил ТАСС официальный представитель международного аэропорта Краснодар Виталий Коренюгин.

«Нулевой цикл строительства начнется уже в этом году. Основные строительные работы стартуют весной 2021 года и продлятся до середины 2023 года», – сказал Коренюгин.

Он уточнил, что с осени 2023 года предполагается использовать терминал в тестовом режиме, а полный ввод в эксплуатацию планируется в декабре 2023 года. Благодаря ему пропуская способность аэровокзала вырастет более чем в два раза – с 14 тыс. до 27 тыс. пассажиров в сутки.

По его словам, объем инвестиций, необходимых для полной реализации проекта по развитию международного аэропорта Краснодар, включая строительство аэровокзала и объектов инфраструктуры, составит более 20 млрд рублей.

«На данный момент разработан генеральный план, начаты проектные работы, выбирается архитектурная концепция аэропорта. Для ускорения процесса реализации проекта «Базэл Аэро», за счет средств аэропорта Краснодар (130 млн рублей), приступила к разработке проектно-сметной документации по объектам федерального значения», – уточнил представитель аэропорта.


Вопросы безопасности объектов транспортной инфраструктуры, в том числе воздушного транспорта, являются неотъемлемой частью Стратегии развития туризма в РФ до 2035 года. Так, в соответствии со Стартегией основные меры по обеспечению безопасности туристской деятельности направлены как на обеспечение безопасности жизни и здоровья туристов при пользовании объектами транспортной инфраструктуры, так и на усиленный контроль за соблюдением правил эксплуатации объектов транспортной инфраструктуры, транспортных средств.

В этой связи, вопросы обеспечения безопасности на транспорте  обсудят участники специальной отраслевой конференции "Транспортная инфраструктура: доступность, безопасность и антитерроризм", которая состоится 03 сентября 2020 года в рамках деловой программы Международного форума "Безопасность туризма" в Москве. 


КУРАТОРЫ КОНФЕРЕНЦИИ:


РАССМАТРИВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ:

Совершенствование законодательства в части оптимизации требований к обеспечению функционирования малых аэропортовых комплексов на туристских территориях, в том числе в части обеспечения транспортной и авиационной безопасности. 

Полный перечень обсуждаемых вопросов доступен здесь >