*150* критериев для отелей Турции

После возвращения к нормальной жизни Турция открыла внутренний туризм и прикладывает всё больше усилий, чтобы постепенно открыть страну для путешественников из других стран, пишет Hürriyet Daily News. Для этого гостиницы делают перепланировку помещений, чтобы пользоваться шведским столом, лобби и бассейнами с соблюдением мер социального дистанцирования.

В стране начала действовать программа сертификации безопасного туризма, которую проводит немецкая независимая организация RoyalCert International Registrars. Сертификация призвана убедить отдыхающих, что авиарейсы, аэропорты и другие транспортные службы, жилые помещения и кафетерии соответствуют стандартам гигиены. Президент Ассоциации туристических отельеров и инвесторов Турции (TÜROB) Мюберра Эресин считает, что эта программа является одной из самых исчерпывающих в мире. По её словам, в рамках договорённости с RoyalCert членам ассоциации предоставят скидку в 25%, а городским гостиницам — 15%. Эресин подчеркнула, что важно привлекать туристов со всего мира, особенно из Европы, для получения глобального аудита.

В статье отмечается, что во время сертификации гостиницы оцениваются по 150 контрольным пунктам.  Тщательной проверке подвергнутся все помещения: от входа в гостиницу до запасного выхода, от номеров до кухни, от коридоров до бассейнов. По словам Намлы, сертификаты будут висеть у стойки администратора или в лобби, чтобы клиенты могли их увидеть и узнать подробности с помощью QR-кода. «Впервые в Турции мы проведём проверку гостиниц  по критериям, которые похожи на санитарно-гигиенические стандарты NASA», — подчеркнул глава RoyalCert. Он добавил, что многие конкурирующие страны в этом вопросе последуют примеру Турции, сообщает RT.
Фото 
Reuters


Роспотребнадзор, конечно, не NASA, но для гостиниц в России ведомство разработало  также соответствующие методические рекомендации для профилактики новой коронавирусной инфекции COVID-19.   Подробнее >

Вместе с тем, в  рамках on-line семинара- практикума 28 мая 2020 были обсуждены рекомендации для санаториев и гостиниц, имеющих лицензию на оказание медицинских услуг. Подробнее>

В мероприятии приняли участие свыше 400 представителей санаторно - курортной отрасли, руководители органов управления здравоохранением и туризмом субъектов Российской Федерации, мэры городов и представители Роспотребнадзора. 

В ходе проведения семинара - практикума было высказано большое количество вопросов и замечаний по рекомендациям Роспотребнадзора. Их количество не позволило ответить на все поступившие, даже в трехчасовом формате мероприятия. В этой связи, оставшиеся без ответа были обобщены и направлены в адрес Роспотребнадзора для подготовки комментариев и разъяснений на них. Подробнее>

Отрадно, что в вышедших рекомендациях для гостиниц многие из них оказались учтены и не включены в новую редакцию Рекомендаций. 

Также владельцам гостиничного бизнеса не стоит забывать, что  Минэкономразвития России поставлена точка по вопросу юридической значимости (статуса) рекомендаций Роспотребнадзора и невозможности проверки соблюдения положений рекомендаций в ходе проведения мероприятий по государственному контролю (надзору). Подробнее тут >

В ближайшее время состоится дополнительный семинар- практикум по вопросам безопасности, организации пропускного и внутриобъектового режимов в условиях сохраняющихся рисков заражения Covid-19. 

Какие новейшие технологии и оборудование могут быть использованы для решения двуединых задач в сфере антитеррористической и противокриминальной защиты с одновременным осуществлением мер по выявлению носителей биологических агентов, термометрии, соблюдения социальных расстояний и "масочно- перчаточного" режима персоналом и постояльцами гостиниц?

Следите за анонсами на сайте!
Заранее направляйте заявку на участие!

Не пропустите!

Подпишитесь бесплатно на новости
и будьте всегда в курсе самых актуальных событий!

Подписка на новости >