Лишь 9% респондентов поддерживают требования Роспотребнадзора по организации детского отдыха в условиях сохранения рисков распространения COVID-19

Роспотребнадзор подготовил рекомендации по организации детского отдыха. Данная редакция Рекомендаций, как отмечают эксперты отрасли, довольно жесткие. Так, перед началом работы сотрудники лагерей должны будут сдать тест на наличие антител к COVID-19. Завозить и вывозить детей в лагерь можно будет только в один день! 

Предлагается ввести "невыездную" смену (сроком на 21 день) не только для детей, но и для всего персонала организации отдыха детей и их оздоровления. 

В течение смены сотрудникам нельзя будет покидать лагерь. У них, как и у детей, в период пребывания в учреждениях предписано ежедневно измерять температуру. И самое болезненное для организаторов - 50% заполняемость. 

Подробнее об этом >

В этой связи мы спросили профессиональное сообщество - наших экспертов, читателей и подписчиков: насколько приемлемы и выполнимы требования Роспотребнадзора по организации детского отдыха в условиях сохранения рисков распространения COVID-19?

В опросе приняли участие 311 человек. Результаты приведены ниже.


Как видно из слайда, большинство опрашиваемых с пониманием относятся к требованиям. Однако 61% высказывают категоричное мнение, что требования превратят лагерь в обсерватор.

И всего 9 % наших читателей поддерживают требования Роспотребнадзора по организации детского отдыха в условиях сохранения рисков распространения COVID-19 

Вместе с тем, в сфере детского отдыха подготовлен еще один проект ведомственного нормативного правового акта.

МЧС России разработан и размещен на портале обсуждения проектов нормативных правовых актов regulation.gov.ru, проект приказа главы ведомства об утверждении Правил пользования пляжами в Российской Федерации, в том числе находящихся в ведении организаций детского отдыха и их оздоровления. Подробнее >

После утверждения проекта Правил они напрямую затронут интересы и станут обязательными для исполнения:
-руководителями органов местного самоуправления;
-руководителями органов управления в сфере туризма, просвещения и здравоохранения;
-владельцами и руководителями организаций отдыха детей и их оздоровления, имеющих пляжи;
-организаторов отдыха и оздоровления детей на водных объектах.

В этой связи мы подготовили для вас новый опрос.