Михаил Пиотровский: "Так просто сразу взять и распахнуть двери мы не можем"

Генеральный директор государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский отметил, что музей может начать принимать посетителей уже с середины июля, гостей обяжут носить маски и перчатки. Об этом сообщает РИА Новости.

"Так просто сразу взять и распахнуть двери мы не можем… это должно быть постепенно… Примерно прикидываем, что в середине июля мы сможем нормально открыться", – заявил Пиотровский в четверг в эфире одной из радиостанций.

Он пояснил, что в музей не станут пускать посетителей без масок и перчаток.

"Нужно (будет) поставить автоматы, где люди смогут купить эти маски и перчатки, потому что бесплатно мы снабдить ими не сможем", – подчеркнул гендиректор.

Возможно, Эрмитаж введет сеансы для посещения, когда время пребывания в музее ограничено. Помимо этого, Пиотровский предупредил, что с учетом необходимости соблюдения социальной дистанции в музейных залах "не всюду можно будет заходить".

Минкультуры в понедельник заявляло, что, если режим самоизоляции снят в регионе, где находится федеральное учреждение, оно сможет приступить к работе с 9 июня, но возобновление приема посетителей будет зависеть от решения региональных властей, сообщает РИА Новости.


Читайте также: Роспотребнадзор разработал рекомендации для возобновления работы музеев и музеев-заповедников