Ростуризм уточнил правила заселения в отели мужчин и женщин, не состоящих в браке

Роспотребнадзор 1 июня выпустил рекомендации в связи с эпидемиологической ситуацией по коронавирусу, согласно которым гостиницы должны предоставлять преимущественно одноместное размещение, за исключением семейного.

«У людей, которые приехали на отдых вместе, про заселение не будут спрашивать документы, подтверждающие брак», уточнили в пресс-службе Ростуризма.

В Роспотребнадзоре, в свою очередь, отметили, что мера является рекомендательной и доказывание семейного статуса не относится к компетенции ведомства. «Принятие решения о предоставлении номеров и их заполнении полностью входит в сферу ответственности руководства гостиницы», — говорится в заявлении Роспотребнадзора в воскресенье.


Владельцам гостиничного бизнеса не стоит забывать, что  Минэкономразвития России поставлена точка по вопросу юридической значимости (статуса) рекомендаций Роспотребнадзора и невозможности проверки соблюдения положений рекомендаций в ходе проведения мероприятий по государственному контролю (надзору). Скачать письмо Минэкономразвития РФ >